當前閱讀:雄安新區志願者劉燚瀟:疫情期間明白了青年人的責任

“不負韶華·逐夢雄安”系列報道之五

雄安新區志願者劉燚瀟:疫情期間明白了青年人的責任

2020年05月06日10:39  來源:人民雄安網

編者按:“國家的希望在青年,民族的未來在青年”﹔

“讓青春成為中華民族生氣勃發、高歌猛進的持久風景,讓青年英雄成為驅動中華民族加速邁向偉大復興的蓬勃力量”……

習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話讓青年們激動而振奮。

今年5月4日是雄安新區設立以來第三個五四青年節。三年來,一批批青年人從四面八方匯聚到這片承載著“千年大計 國家大事”的土地上,他們在這裡播洒青春與汗水,也追逐夢想,扛起時代賦予的責任……值此之際,人民雄安網擬推出系列報道“不負韶華·逐夢雄安”,帶你認識他們,一起傾聽他們砥礪奮斗、勇敢逐夢的青春故事。

今天帶你了解大學生劉燚瀟的志願者生活。

21歲的劉燚瀟是雄安新區安新縣人,今年大三的她在校學習成績優異,擔任班級團支書一職。

此次疫情的爆發,讓劉燚瀟意識到家國有難,年輕人必須要站出來。課余時間劉燚瀟在復習考研之外,主動加入到白洋澱志願者的隊伍中,平日主要負責安新縣安新鎮的宣傳工作。

愛好攝影的她發現自己的興趣正巧有用武之地。一次Vlog發布后收到了不錯的反響,於是劉燚瀟大膽堅持用鏡頭記錄每一天的志願者生活。在一次組織集體宣讀防疫口號時,志願者團隊的氣氛深深撼動到劉燚瀟,當下她就拿出手機把這個鏡頭記錄下來,視頻發出后被多家媒體轉載,反響良好。

在劉燚瀟看來,在這個過程中不僅她自己得到了鍛煉,更是把雄安新區抗疫一線的精神風貌展示給了大家,激發了社會正能量,這就是青年人的責任。

當被問到要是同學問要不要來雄安她怎麼回答時,劉燚瀟回答要來,但來時要帶上一樣東西。

相關新聞

“不負韶華·逐夢雄安”系列報道之四 雄安創業青年周雨:打破傳統,做不一樣的東西

“不負韶華·逐夢雄安”系列報道之三 北大學子尚逸峰:投身雄安的年輕人都有對工作的熱情和堅持

“不負韶華·逐夢雄安”系列報道之二 雄安新區創業者方軒:身在雄安,創新精神尤為重要

“不負韶華·逐夢雄安”系列報道之一 援鄂醫療隊成員張梓雯:做好自己的工作就是英雄

 

(責編:竇薇、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?