當前閱讀:雄安早知道(2020年6月7日)

雄安早知道(2020年6月7日)

2020年06月07日06:30  來源:人民雄安網

今天是2020年6月7日,星期日。在封面和大家見面的是白洋澱景色。

本期配音:王金金

雄安要聞:

1. 雄安新區5日召開黨工委委員(擴大)會議,提出要緊鑼密鼓毫不鬆勁推進重點工作,為河北省做好“六穩”“六保”實現“雙過半”作出雄安貢獻。

2. 河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛日前會見衡水市委書記王景武一行時表示,雄安新區和衡水市要以雄安綠博園建設等項目合作為契機,在產業升級、生態建設、城市規劃建設等領域進一步加強對接,在深化合作中推動兩地共同發展。

3. 國家林業和草原局副局長劉東生一行到雄安新區考察時表示,將根據新區建設發展實際,為新區造林綠化、生態修復與治理和生態安全等工作保駕護航,全力支持服務新區大規模開發建設。

4. 雄安新區工程建設項目審批管理系統應用覆蓋率今年將達到100%,審批數據上傳延時小於10分鐘。

5. 雄安新區綠色智能交通先行示范區項目初期建設包括道路基礎設施數字化改造、車聯網聯化、車路協同雲平台建設,最終實現物理空間與數字空間相互映射,連接車與車、車與路、車與各服務機構,促進人車路運行按需響應、動態優化。

6. 6月8日起,容城縣107項政務服務事項賦權將下放至各鄉鎮人民政府辦理,各鄉鎮同時啟用“審批服務專用章”,鄉鎮現有可直接辦結事項和鄉鎮基本公共服務事項加蓋鄉鎮“審批服務專用章”辦理。

7. 雄安安新縣招聘警務輔助人員110名。有意者可於6月8日至17日現場報名,或於6月10日至17日登錄國聘雄才網進行網絡報名。咨詢電話:15100323556/13292998687。

關注京津冀

1.北京市社會保險登記、征繳、支付、轉移接續、個人權益等5大類30余項業務功能實現網上申請辦理。

2. 天津大學成功研發“全天候自愈合材料”。該材料能在嚴寒、深海和強酸鹼等極限條件下快速自愈合,有望成為機器人、深海探測器和極端條件下各類高科技設備的“超級電子皮膚”。

3. 河北今年安排1億元獎補資金重點支持各市開展垃圾分類,主要用於建立生活垃圾分類收集、轉運、處置體系中的設施設備等項目建設。

雄觀天下

1. 工信部最新統計顯示,目前,我國5G終端連接數已超過3600萬。預計2020年底,國內5G手機出貨量將達到1.8億部。

2. 福建、山東、湖南三省份2020年度公務員招錄考試時間公布。因疫情影響,多數省份的公務員招錄較往年有所延后,從招錄規模來看,多地擴大了公務員招錄規模。

3. 中國男子籃球職業聯賽(CBA)將於6月20日復賽。

生活提示

1.今日天氣:晴,最低氣溫24℃。雄安新區氣象台6日17時發布高溫橙色預警:受暖氣團影響,預計今天白天容城縣、安新縣、雄縣最高氣溫可達37℃,請做好防暑降溫准備。

2.停電通知:今日上午7:00起,雄縣部分地區將停電,請提前做好准備。

嗨淘雄安

今天,我們繼續和大家分享《河北雄安新區容東片區控制性詳細規劃》之交通發展目標智能交通。

以數字城市和智能基礎設施建設為基礎,打造城市智能交通運營管理體系。基於城市數據中心和交通管理中心,構建實時感知、瞬時響應、智能決策的交通信息平台。實現信息平台和用戶終端的互聯互通,實時發布交通運行信息,瞬時響應用戶出行需求,為居民提供個性化的綠色共享交通服務。

(責編:王紅、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?