當前閱讀:雄安10余單位招人,“京津冀招才引智大會”啟動

雄安10余單位招人,“京津冀招才引智大會”啟動

2020年06月02日09:41  來源:河北日報

為服務高校畢業生就業,助力企業復工復產和引進急需緊缺人才,由河北省人社廳主辦,河北省人力資源市場、中國北方人才市場、北京京才人才開發中心共同承辦的第八屆京津冀招才引智大會網絡引才活動於6月1日正式啟動,活動為期一個月。

京津冀招才引智大會是京津冀區域人才協同發展的品牌活動。本屆大會緊扣京津冀人才協同發展戰略和河北省人才強冀工程,積極創新豐富活動形式,在互聯網平台搭建招才引智主陣地。截至目前,大會共組織發動400余家重點企事業單位,其中京津單位90余家、河北300余家、雄安新區10余家,參會單位以大型國企、上市公司、高校、科研院所、醫院等為主,涉及中國電科13所、54所,中國核電工程有限公司,北京金隅集團,清華大學天津高端裝備研究院,河北大學、河北省科學院、河北省社會科學院、河北醫科大學第一醫院、長城汽車、石藥集團、華北制藥、石家庄四藥、啟迪之星(雄安)、雄安博奧高級中學等。發布急需緊缺人才和高校畢業生需求崗位1800余個,需求各類人才13000余人,其中需求博士碩士2300人、本科及以下11000人。

多方聯動聚才。本屆大會採取政府主導和市場配置相結合方式,在河北人才網、京才人才網、北方人才網設立主會場,廣泛借力獵聘、智聯招聘、前程無憂、工信人才網、中研博碩網等國內領先人力資源服務機構、專業人才網站,同步開展活動聯動和主題宣傳。

全球尋訪獵才。河北省人社廳在全省范圍內征集了總經理、大區經理、高校院系主任、醫院科室帶頭人、高級工程師、高級研究員等150余個高端人才需求崗位,邀請全球知名獵頭機構開展人才尋訪、咨詢指導、人才評估等獵才服務,面向國內外重點機構、高校和網站做好精准推送。

直播招聘引才。大會期間將開展形式多樣的直播招才引智活動,6月10日起在河北新聞網、獵聘網和抖音平台同期開展“冀才進行時”直播,精選河北省名企優崗通過網絡直播間發布崗位、在線互動、展示形象和接收簡歷。(解楚楚)

(責編:李兆民、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?