當前閱讀:雄安早知道(2020年5月28日)

雄安早知道(2020年5月28日)

2020年05月28日06:30  來源:人民雄安網

今天是2020年5月28日,星期四,晴,17℃—33℃。在封面和大家見面的是北京四中雄安校區建設現場。

本期配音:熊世維

兩會速遞:

1. 今天下午3時,第十三屆全國人民代表大會第三次會議將在人民大會堂舉行閉幕會。閉幕后,國務院總理李克強將在出席記者會並回答中外記者提問。

2. 河北省代表團27日繼續審議“兩高”報告等。全國人大代表,河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛說,司法工作是打造“廉潔雄安”的重要支撐,我們將進一步發揮依法治理在新區規劃建設和經濟社會發展中的重要作用,聚焦創新發展、城市建設、公共服務等重點領域的司法問題,努力建設法治雄安。

3. 全國政協委員、全國工商聯常委、河北省工商聯主席劉勁鬆建議,要利用雄安新區重大工程、重大項目全面開工建設契機,引導當地農民工就地就近就業,進一步扶持企業發展,支持企業擴崗位、擴就業,幫助困難企業穩崗位、保生活。

4. 全國人大代表、石家庄鐵道大學教授、中國工程院院士杜彥良表示,雄安新區要搶抓機遇,加快科學中心建設,建立一批國家發展所需的戰略性新興產業、突破國際技術制約的大科學裝置以及國家實驗室和國家級的研發平台,引領全國乃至世界科技的發展。

雄安要聞:

1. 十三屆全國人大三次會議河北代表團新聞發布會就雄安新區建設最新進展回答了記者提問。帶你速覽核心信息

2. 《容東片區B1、B2、C、D1、D2、E組團、雄東片區A單元安置房及配套設施項目人防監理招標公告》發布。根據公告,容東片區B1、B2、C、D1、D2、E組團安置房及配套設施項目計劃2021年5月30日竣工﹔雄東片區A單元安置房及配套設施項目計劃2020年7月1日開工,2021年8月20日竣工。

3. 雄安新區將建立完善就業創業政策體系,對接重點項目承建企業用工需求,辦好雄安新區第二屆創新創業大賽,多舉措保障群眾就業。

4. 據初步估算,在雄安新區已開工和即將開工的項目中,“新基建”投資額佔總投資的比重近五分之一,規模達到近千億元。

5. 截至5月底,雄安新區新增城鎮就業3595人,實現困難人員再就業427人。

6. 京雄城際鐵路首次將裝配式一體化技術應用到鐵路工程上,並確定了安全高效的連接方式,實現了中國高鐵建設橋梁裝配式一體化技術從“0”到“1”的突破。詳情

7. 雄安新區稅務局與雄安移動將共同研究開發5G技術、區塊鏈、智能網絡、大數據運算等在稅務服務管理中的創新應用,打造雄安新區智能城市建設示范產品。

8. 中建設計雄安總部現招聘營銷經理3人、項目(設計)經理2人、信息管理專員2人,並長期面向社會招聘項目(規劃)負責人、城市規劃師、助理規劃師、景觀設計師、助理景觀設計師。有意向者可將簡歷投遞至郵箱644676225@qq.com,詳情可致電15830226677。

關注京津冀

1. 北京市交通委公布共享單車2020年第一季度運營監督考核情況。ofo被約談並立案調查,要求其限期整改﹔美團單車定級為A級,青桔單車存在嚴重車輛數據造假問題,哈啰單車存在嚴重違投車輛情況。

2. “5G智能互動體驗展”在天津博物館開幕,通過5G+混合現實(AR+VR)、CG等數字互動技術,對天津多元而包容的歷史文化進行全新展示,讓文物和歷史生動“復活”。

3.河北省石家庄機場將改擴建,逐步培育成為區域航空樞紐,石家庄至雄安、邯鄲等地也將有序開建城際鐵路。

雄觀天下

1. 根據國務院金融委統一部署,發展改革委、財政部、人民銀行、銀保監會、証監會、外匯局等金融委成員單位將於近期推出11條金融改革措施。

2. 5月27日11時,2020珠峰高程測量登山隊8名攻頂隊員全部成功登頂珠峰。他們在峰頂豎立覘標,安裝GNSS天線,開展各項峰頂測量工作

3. 山東青島出台政策,非本市戶籍住房承租人隨遷子女可在居住証所在區市接受義務教育。

嗨淘雄安

今天,我們繼續和大家分享《河北雄安新區容東片區控制性詳細規劃》之單元控制。

非獨立佔地的功能服務設施,可在臨近街坊內結合方案設計進行具體空間落位。因“小街區、密路網”的地塊劃分特點,在滿足街區建筑總量要求的前提下,臨近地塊相近功能的建筑量可實施優化統籌平衡,但不應涉及土地供應宗地建筑總量變化,依法合規實施建設。

(責編:王紅、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?