當前閱讀:雄安早知道(2020年6月20日)

雄安早知道(2020年6月20日)

2020年06月20日06:30  來源:人民雄安網

張賡/攝

今天是2020年6月20日,星期六,晴,23℃-35℃。在封面和大家見面的是白洋澱景色。

本期配音:樊維

本期配音:樊維

雄安要聞:

1. 河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛日前到安新縣調研疫情防控工作時指出,重點要把外防輸入、內防擴散的各項措施進一步落實落細落到位。要通過購買服務、資源調配等方式,千方百計提升新區核酸檢測能力,確保實現應檢盡檢、願檢盡檢。

2. 截至目前雄安沒有出現二代病例暴發的情況。目前的主要任務就是把傳染源頭控制住,把傳播鏈條切斷,把易感人群保護好。

3. 貧困勞動力就業、創業有哪些扶持政策,可享受什麼補貼?外出務工求職補貼怎麼領?雄安針對百姓最關心的29個就業扶貧政策問答進行解答。

4. 雄安公布18日安新確診病例活動軌跡,與新發地有關。

5. 位於雄安新區容東片區西南部的河西110千伏輸變電工程已完成基礎施工、樁基工程,轉入主體結構施工階段。

6. 今年6月26日第33個國際禁毒日,讓我們攜手共創“無毒雄安”。如果您身邊有涉毒違法線索,請立即撥打公安舉報電話0312-2400700。

7. 雄安新區第二屆文創和旅游商品創意設計大賽6月19日至7月15日面向全國征集作品。大賽官方網址為http://wlds.hebeitour.gov.cn/home/apply﹔指定郵箱為xawcds2@xidi.org.cn。

8. 截至6月18日,雄安新區小麥機收基本結束。

關注京津冀

1. 核酸檢測陰性証明成離京“標配”。北京明確,中高風險街鄉鎮人員等3類人員禁止出京,19日起所有省際客運站運營的省際班線全部停運。此外,北京已查處涉疫情謠言相關案件60起,刑事拘留1人,行政拘留9人。

2. 新一代智能化無人駕駛B型地鐵列車在天津中車唐車公司試運行。該試驗線部分研究成果將在天津地鐵4號線列車開展正線應用。

3. 河北省二級以上醫院將推廣手術機器人、手術導航定位等智能醫療設備研制與應用,推動疾病診斷、治療、康復和照護等智能輔助系統應用,提高醫療服務效率。

雄觀天下

1. 今年高考,低風險地區的考生在進入考場前要佩戴口罩,進入考場后可以自主決定是否佩戴﹔備用隔離考場和中高風險地區的考生,要全程佩戴口罩。

2. 明日起,機動車檢驗標志電子化實現全國全覆蓋。機動車所有人可以通過互聯網交通安全綜合服務管理平台或“交管12123”手機APP申領機動車檢驗標志電子憑証。

3. 本年度最值得期待的天象——“日環食”將於21日上演。屆時,太陽的中心部分黑暗而邊緣明亮,將在天空中形成一個耀眼的“金指環”。

嗨淘雄安

今天,我們和大家分享《河北雄安新區容東片區控制性詳細規劃》之慢行網絡的綠道系統。

建設區域綠道、城市綠道、社區綠道三級綠道系統,營造安全舒適的騎行與步行環境。

區域綠道主要承擔休閑游憩、體育賽事等功能,沿主要水系和生態廊道布局,連通起步區、啟動區、容城縣城和綠博園。 

(責編:王紅、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?