當前閱讀:雄安早知道(2020年6月14日)

雄安早知道(2020年6月14日)

2020年06月14日06:30  來源:人民雄安網

今天是2020年6月14日,星期日,天氣晴,21℃—34℃。在封面和大家見面的是花團錦簇的雄安。

配音:游洋

雄安要聞:

1、河北省委常委、石家庄市委書記邢國輝日前率石家庄市黨政代表團到雄安新區考察調研雄安綠博園石家庄園建設和兩地合作相關工作。河北省委常委、副省長,雄安新區黨工委書記、管委會主任陳剛與邢國輝一行舉行工作座談時陳剛指出,新區要與石家庄市密切協作,扎實做好服務保障,確保按時高標准高質量完成綠博園等項目建設。同時,在公共服務、社會治理等領域積極學習省會先進經驗,在深化兩地合作中推動共同發展。

2、雄安安排2億元專項資金,運用多種政策對就業困難人員進行托底安置就業。截止目前已經安置上崗5580人。

3、雄安新區首條電力雙艙電纜主隧道工程——雄東-昝西220千伏電纜線路工程12日在雄縣大營鎮孫村開工。

4、雄安新區將打造線上線下深度融合的政務服務體系,著力打通群眾辦事的堵點和難點,激發群眾創新創業的活力。

5、雄安新區已開工建設劇村220千伏變電站工程、河西110千伏變電站工程和京雄高鐵雄安牽引站220千伏配套線路工程,累計投資9.8億元。

6、雄安招聘專職消防隊員15人,文職人員4人(2男2女),不限戶籍地。招聘時間為6月12日至7月11日(8:30至17:30,節假日除外),聯系電話:13780522058。

7、截至6月10日,京雄高速完成投資突破40億元,河北高速集團完成“雙過半”考核任務的階段性既定目標。

關注京津冀:

1、北京新增新冠肺炎確診病例均有新發地農產品批發市場活動史。豐台區迅速啟動戰時機制,成立現場指揮部。新發地暫時休市,期間原在市場內交易的蔬菜和水果移到指定的區域進行。

2、未成年人也可以申請天津小客車區域指標,辦理車輛登記業務要監護人陪同,帶好未成年人及監護人身份証。

3、北京新增新冠肺炎確診病例中:有2例為保定人,二人工作單位和現住址均為新發地冰鮮海鮮市場,一人為司機兼進貨員,一人為售貨員。

4、河北邢台醫保電子憑証全面上線,參保人將擁有一人一碼的醫保電子身份憑証,手機掃碼即可醫保購藥。

雄觀天下:

1、國務院疫情風險等級查詢系統顯示:北京豐台區西羅園街道、花鄉(地區)鄉、西城區月壇街道、房山區長陽鎮升級為中風險地區。

2、教育部發布通知,2020-2021學年全國計劃選派22842名教師,支援邊遠貧困地區、邊疆民族地區和革命老區。

3、工信部針對媒體近期曝光的手機App侵害用戶權益問題約談違規APP企業,被曝光的App包括“優學院”“拼多多”“美圖秀秀”“全民K歌”“王者榮耀”“新浪微博”等。

4、人民網研發“風控大腦”,能有效地對圖像和視頻中的特定目標和內容進行快速自動識別。在有明確定義和邊界清晰的任務上,機器的效率遠超人工審核。

嗨淘雄安:

今天,我們繼續和大家分享《河北雄安新區容東片區控制性詳細規劃》之城市道路系統-道路交叉口。

N2、N3、N4、N5、N6五條干路和N11一條支路與南側東西向榮烏高速(未來城市快速路)的交叉口採用立交形式。現S333、E1、E3和奧威東路四條干路與區外東側南北向京雄連接線(未來城市快速路) 的交叉口採用立交形式﹔E3與N4干路交叉口預留建設立交的空間。

其他規劃道路交叉口採用平交形式。

干路相交交叉口應設置為進口道展寬交叉口,進口道至少三車道。交叉口渠化宜與鄰近交叉口的港灣式公交車站一體化設計。

(責編:竇薇、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?