当前阅读:王东峰与李纪恒一行举行工作座谈

王东峰与李纪恒一行举行工作座谈

2020年11月23日08:59  来源:河北新闻网
原标题:王东峰与李纪恒一行举行工作座谈

王东峰与李纪恒举行工作座谈时强调

始终坚持以人民为中心的发展思想全力推进新时代民政事业高质量发展

许勤参加座谈 陈刚参加有关活动

11月21日至22日,民政部党组书记、部长李纪恒率队到河北省调研。21日下午,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄与李纪恒一行举行工作座谈。河北省委副书记、省长许勤参加座谈,省委副书记、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚参加雄安新区有关活动。

11月21日至22日,民政部党组书记、部长李纪恒率队到河北省调研。21日下午,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄与李纪恒一行举行工作座谈。省委副书记、省长许勤参加座谈。河北日报记者赵威摄

王东峰代表河北省委、省政府,向李纪恒一行表示热烈欢迎,对民政部长期以来给予河北的关心支持帮助表示衷心感谢。王东峰说,民政工作与民生密切相关,民生连着民心,民心是最大的政治。长期以来,河北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视民政工作,扎实推进民政事业,着力保障改善民生,取得了阶段性成效。我们将以民政部此次调研为新的契机,巩固拓展成果,持续升级加力,不断提升民政工作质量和水平。要坚持政治站位,学懂弄通做实习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,始终把民政工作作为一项重要的政治任务来抓,不断改善人民生活品质,提高社会建设水平,推动党中央决策部署落到实处、取得实效。要坚持人民至上,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,着力强化社会兜底保障,建立健全养老服务体系,扎实做好农村和城市社区“两委”换届工作,全面提升基层社会治理水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持加强组织领导,严格落实全省各级党委、政府和民政部门责任,形成分工协作、齐抓共管的大民政工作格局,全力推进新时代民政事业高质量发展,为建设经济强省、美丽河北提供有力保障。

11月21日至22日,民政部党组书记、部长李纪恒率队到河北省调研。21日下午,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在石家庄与李纪恒一行举行工作座谈。省委副书记、省长许勤参加座谈。河北日报记者赵威摄

李纪恒感谢河北省委、省政府对民政部各项工作的大力支持。他说,河北省委、省政府深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,始终把民政工作放在重要位置来抓,在社会兜底保障、养老服务体系建设、特困群体关爱救助、基层社会治理等方面大胆探索,勇于创新,做了大量工作,积累了宝贵经验,取得了显著成效。民政部将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真总结推广河北的好经验、好做法,大力支持河北民政事业发展,齐心协力实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。

在河北省期间,李纪恒一行深入雄安新区、石家庄市等地,实地了解基层综合服务中心建设、社区综合治理、养老服务体系建设等工作情况。

河北省委常委、秘书长高志立,省政府党组成员丁绣峰,省政府秘书长朱浩文参加有关活动。(记者四建磊)

(责编:胡宇浓、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?