当前阅读:第三届河北国际工业设计周将于本月中旬在雄安启幕

第三届河北国际工业设计周将于本月中旬在雄安启幕

2020年09月03日14:28  来源:人民雄安网

人民网雄安9月3日电 (胡宇浓)第三届河北国际工业设计周(以下简称“设计周”)将于9月17日至23日在雄安新区举办,本届设计周以“设计营造多元世界”为主题,选择意大利作为主宾国,按照“1+N”模式,设雄安主会场和有关市县分会场。第一届金芦苇工业设计奖也将在设计周期间颁布。

第三届河北国际工业设计周新闻发布会。胡宇浓/摄

除线下展会外,今年设计周将打造线上设计交流平台,为无法到场的观众提供沉浸式观展体验。到现场观展的观众均需要实名预约登记、佩戴口罩、出示健康码、测量体温后方可进入会场。这是记者今日从设计周新闻发布会上获悉的。

第三届河北国际工业设计周新闻发布会。胡宇浓/摄

设计周由河北省人民政府主办,河北省工业和信息化厅、河北雄安新区管理委员会、河北工业设计创新中心承办。届时,意大利、英国、德国、土耳其、日本、墨西哥、以色列、新西兰、智利等国家的设计创新资源将汇聚于雄安新区,聚焦设计策略、系统设计、绿色设计、服务设计等工业设计领域的前瞻方向,集结科技、商业、文化、经济等领域的力量,为城市和产业创新发展的新模式新路径。

据介绍,9月17日至20日,雄安主会场将举办1场主旨演讲、1场高端峰会、3场展览展示、1场颁奖典礼、4场设计分享、1场设计之旅等10余场活动。主办方将邀请世界设计组织(WDO)候任主席大卫·库苏马、英国工业设计大师迈克尔·杨、意大利设计协会创始人托马索·马赛拉、湖南大学设计艺术学院院长何人可等百余位行业大咖出席相关活动。作为设计周的亮点活动之一,工业设计创新成果展将由英国工业设计大师迈克尔·杨策展,利用6000平方米的空间,全面展示交互、城市、社会、生物、自然等领域未来设计创新价值链的广度和深度。

与往年不同的是,今年设计周将采取线上、线下结合的模式,举办线下展会的同时,充分运用5G、VR、AR、大数据等现代信息技术,打造线上展会和设计电商交易平台,设立线上虚拟展区、活动直播区等各板块,实现参展商信息发布、线上对接洽谈、线上交易订货等多项功能,打造永不落幕的云生态设计交流平台。

(责编:窦薇、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?