当前阅读:雄安电网开启智慧供应链模式

雄安电网开启智慧供应链模式

2020年07月23日15:11  来源:河北新闻网
原标题:雄安电网开启智慧供应链模式

图为机械手臂在送检流水线上完成变压器自动送检任务。王思/摄

日前,国网河北电力雄安电网建设检储配一体化物资中心正式在雄安投入运行,国内首套配网设备检储配一体化平台也在该中心投入使用,可为雄安新区大规模展开的电网建设提供坚强的物资保障。这标志着雄安电网正式开启智慧供应链模式。

据介绍,配网设备检储配一体化平台实现了传统仓库向检储配综合服务中心转变,可将物资存储、质量检测、主动配送三个环节深度融合,打造符合现代智慧供应要求的高效智能物资供应链。比传统仓库存储量增加4倍以上,作业效率提升3倍以上,可缩短物资抽检周期70%,物资供应能力达到雄安电网建设峰值需求的1.5倍以上,将为雄安新区电网建设提供高效一体化联动、一站式服务。

该中心还充分调动社会各方运力资源,建立“检储配一体化平台+外部支撑体系+社会资源共享”的配送机制,实现雄安物资当日12:00前下单当日送达,24:00前下单次日12:00前送达,紧急需求物资2小时送达。

雄安电网物资中心的投运,将确保入网的每一台变压器、每一根导线、每一个开关高质量、及时达,为电网的“雄安质量”奠定坚实基础。(记者吴安宁)

(责编:胡宇浓、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?