当前阅读:中国银行雄安分行正在招人

中国银行雄安分行正在招人

2022年09月23日21:03  来源:人民雄安网

人民网雄安9月23日电 (王红)中国银行股份有限公司(以下简称“中国银行”)日前发布公告,称现已启动2023年全球校园招聘。此次参与招聘的机构包括中国银行总行、总行直属机构、审计分部、境内分行、港澳台及海外机构及综合经营公司。其中,河北雄安分行计划招聘27人,分别为营业网点业务岗(综合服务)和信息科技岗。有意者可将简历于10月14日24点前发送至邮箱hbxaboc@163.com。

详情如下:

中国银行股份有限公司2023年全球校园招聘公告

中国银行股份有限公司(以下简称“中国银行”)于1912年2月正式成立,是中国持续经营时间最久的银行,也是中国全球化和综合化程度最高的银行,在中国内地及境外62个国家和地区设有机构,为客户提供全面的金融服务。

根据业务发展需要,中国银行启动2023年全球校园招聘,相关信息公告如下:

总体安排

本次招聘采取统一组织的形式,参与招聘的机构包括:

(一)总行(总行部门、上海总部)。

(二)总行直属机构(银行卡中心、数字资产运营中心、信息科技运营中心、软件中心、国际结算单证处理中心、北京高级研修院、上海高级研修院)。

(三)审计分部(北京、天津、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、福建、江西、河南、湖北、湖南、广西、广东、海南、重庆、贵州、甘肃、宁夏、宁波、大连)。

(四)境内分行(北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广西、广东、海南、四川、重庆、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、深圳、宁波、苏州、大连、青岛、厦门、雄安)。

(五)港澳台及海外机构(中银香港及下辖马尼拉分行、中银香港南宁营运中心,澳门分行)。

(六)综合经营公司(中银国际、中银基金、中银保险、中银证券、中银富登、中银消费、中银通支付、中银商务、中银三星人寿、中银资产、中银金融租赁、中银金融科技、中银理财)。

招聘岗位

(一)总行

1.总行部门

总行管理培训生岗位,包括信息科技、公司金融、个人金融、金融市场、风险合规、渠道运营、综合管理7类,面向国内外院校招收应届毕业生,作为银行未来经营管理和专业技术人才储备,招收入行后,一般安排在基层培养锻炼1~2年,再根据培养情况安排在总行工作,工作地点为北京。其中:

管理培训生(信息科技)岗位,作为各类业务及管理相关信息科技人才储备,一般安排在总行信息科技类直属机构培养锻炼1年左右。

管理培训生(公司金融)岗位,作为公司金融、交易银行、普惠金融、养老金融、行政事业等业务人才储备,一般安排在境内分行营业网点及公司金融条线实践锻炼2年左右。

管理培训生(个人金融)岗位,作为个人数字金融、私人银行、消费金融等业务人才储备,一般安排在境内分行营业网点及个人金融条线实践锻炼2年左右。

管理培训生(金融市场)岗位,作为金融机构、全球市场、投资银行与资产管理、托管等业务人才储备,一般安排在境内分行金融市场业务相关部门实践锻炼1年左右。

管理培训生(风险合规)岗位,作为风险管理、信用审批、授信管理、内控与法律合规等业务人才储备,一般安排在境内分行营业网点及相关业务条线实践锻炼2年左右。

管理培训生(渠道运营)岗位,作为渠道管理、运营管理、支付清算等业务人才储备,一般安排在境内分行营业网点及相关业务条线实践锻炼2年左右。

管理培训生(综合管理)岗位,作为公司治理、人力资源、财务管理等集团职能管理人才储备,一般安排在境内分行营业网点及主要业务和管理条线实践锻炼2年左右。

2.上海总部

上海总部管理培训生作为银行未来经营管理和专业人才储备,招收入行后,一般将安排在基层一线培养锻炼1-2年,根据培养情况安排在上海总部工作,本次招聘主要以跨境清算、风险管理、金融机构业务等方向为主,工作地点为上海。

(二)总行直属机构

1.银行卡中心产品研发、数据分析、风险管理、市场营销、财务会计、法律等相关岗位,面向国内外院校招收应届毕业生。银行卡中心主要负责银行卡业务管理、产品研发、品牌营销、品质管理、风险管理和中后台集中运营等,工作地点为北京。

2.数字资产运营中心数据分析岗位,面向国内外院校招收应届毕业生。数字资产运营中心主要负责集团数据运营、数据分析、数据应用及前沿技术研究运用,通过数据分析为业务赋能,工作地点为北京。

3.信息科技运营中心信息科技岗位,面向国内外院校招收应届毕业生。信息科技运营中心主要负责全行信息系统生产运营管理、集团网络安全防控及集团云建设、信息科技生产运营领域数字化建设,工作地点为北京、上海、合肥、呼和浩特。

4.软件中心信息科技、人力资源等相关岗位,面向国内外院校招收应届毕业生。软件中心主要负责全行信息系统开发与测试工作,工作地点为北京、深圳、西安、合肥。

5.国际结算单证处理中心单证业务岗位,面向国内外院校招收应届毕业生。单证中心主要负责国际结算单证业务和单证尽职调查业务的集中化运营,工作地点为北京、广州。

6.北京高级研修院党建综合、综合管理等相关岗位,面向国内外院校招收应届毕业生。北京高级研修院主要负责开展党校培训、管理人才培训、专业培训及多元化人才培训,工作地点为北京。

7.上海高级研修院教育发展、培训等相关岗位,面向国内外院校招收应届毕业生。上海高级研修院主要负责开展核心专业人才培训,开发实施各类新业务、新产品、新知识培训,工作地点为上海。

(三)审计分部

审计分部面向国内外院校招收应届毕业生,从事审计数据分析系统管理、审计数据处理、审计业务等工作。

(四)境内分行

1.管理培训生岗位,面向国内外院校招收应届毕业生,作为分行各级管理机构经营管理和专业技术人才储备,招收入行后在基层一线培养锻炼1年左右,根据培养情况再安排至各级管理机构工作。

2.信息科技岗位,面向国内外院校招收信息科技相关专业应届毕业生,到分行各级机构从事信息科技相关工作。

3.营业网点业务岗位(营销服务),面向国内外院校招收应届毕业生,作为营销服务岗位储备人选,先在综合服务经理等岗位培养锻炼一段时间后,综合考虑工作表现、个人素质等情况,聘任到营业网点或其他经营管理机构相关岗位从事营销服务工作。

4.营业网点业务岗位(综合服务),面向国内外院校招收应届毕业生,部分机构少量招收32周岁以下的金融行业从业人员和毕业三年以内的在职人员,从事营业网点柜面业务、厅堂服务等综合服务工作。

(五)港澳台及海外机构

面向境内外院校招收应届毕业生,从事银行业务或相应岗位工作。

(六)综合经营公司

综合经营公司面向国内外院校招收应届毕业生,从事金融业务或相应岗位工作。

(七)小语种培养计划

小语种专业毕业生是中国银行全球化经营的重要人才储备,招聘入行后实施专门的培养计划,根据工作需要和培养情况,外派到相应境外机构工作。小语种专业毕业生招聘入行后,根据本人意愿,与中国银行境内分行签订劳动合同及服从外派安排协议(特别优秀的与中国银行总行签订劳动合同及服从外派安排协议)。

招收语种:俄语、德语、法语、日语、朝鲜语/韩语、西班牙语、葡萄牙语、塞尔维亚语。

具体的招聘岗位、应聘条件,请登录中国银行校园招聘网站查询。

报名方式

应聘者自即日起,可登录中国银行校园招聘网站查询相关信息,在线注册并填写个人信息后,选择相应机构的岗位进行在线报名(同一家一级机构最多可申请1个岗位,每人最多可申请4个岗位;所有岗位均为平行志愿,不分先后)。

报名截止时间为北京时间2022年10月14日24点。

注意事项

(一)请应聘者准确、完整填写简历和相关资料信息,保证信息真实性;如与事实不符,中国银行有权取消其应聘资格。

(二)各机构的招聘岗位、应聘条件存在一定差异,部分机构对应聘者范围有专门要求,请应聘者根据本人情况申报,避免无效申请。

(三)中国银行初步定于10月底组织统一笔试,具体安排将通过电子邮件或95566短信等方式通知本人。

(四)招聘过程中,中国银行将通过应聘者在线报名时填写的联系方式(包括手机、电子邮件等)与本人联系,请确保准确填写并保持通讯畅通。

(五)中国银行未成立或委托成立任何考试中心、命题中心等机构或类似机构,从未编辑或出版过任何校园招聘考试参考资料,从未向任何机构提供过考试相关的资料和信息。在招聘过程中,中国银行不会向应聘者收取任何费用,请提高警惕,谨防受骗。

(六)中国银行有权根据岗位需求变化及报名情况等因素,调整、取消或终止个别岗位的招聘工作,并对本次招聘享有最终解释权。

(七)了解更多招聘信息及动态,敬请关注“中国银行人才招聘”微信公众号。

河北雄安分行

河北雄安分行为中国银行总行直属分行,成立于2018年4月20日,目前共有员工320余人,在雄安新区下辖6家支行,内设8个部门。河北雄安分行坚持以党建为引领,锚定“建设全球一流现代银行集团”发展愿景,践行“卓越服务、稳健创造、开放包容、协同共赢”价值观,以“融通世界、造福社会”的使命担当,坚持在雄安新区“双轮并进”的战略定位,做支持新区建设的金融主力军,成为践行集团发展规划的金融“试验田”。河北雄安分行将依托中银集团全球化、综合化优势,坚持服务承接北京非首都功能疏解的初心使命,为新区发展贡献中行力量。诚心期待高素质的青年才俊加盟!

计划招聘人数:27人

校园招聘专用邮箱:hbxaboc@163.com

营业网点业务岗(综合服务)

职位介绍:

在营业网点办理公司及个人柜面结算业务、厅堂服务等金融服务工作。

招聘要求及条件:

在《中国银行股份有限公司2023年全球校园招聘条件》基础上,需满足以下条件:

1、国内外院校应届毕业生,适量接收32周岁及以下的金融从业人员(银行同业优先);

2、应具有大学本科及以上学历;

3、遵纪守法、诚实守信,具有良好的个人品质,无不良记录,愿意履行中国银行员工义务和职位职责;

4、具有较好的英语听说读写能力,应达到国家大学英语四级(CET4)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试630分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5分以上);英语专业应聘者应通过英语专业四级考试;

5、身体健康,具备与工作要求相适应的身体条件。

信息科技岗

职位介绍:

从事应用系统设计及开发、软件测试、系统及网络运营维护等相关工作。

招聘要求及条件:

在《中国银行股份有限公司2023年全球校园招聘条件》基础上,需满足以下条件:

1、国内外应届毕业生,主要招聘国内外院校计算机等相关专业;

2、应具有大学本科及以上学历;

3、具有较强的实际动手能力和问题解决能力,熟练掌握Java、C、C++、Oracle、SQL Server等语言或工具(其中之一),有实际系统开发经验者或有大型机房运维经验者优先;

4、遵纪守法、诚实守信,具有良好的个人品质,无不良记录,愿意履行中国银行员工义务和职位职责;

5、具有较强的逻辑思维及表达沟通力,具有良好的沟通协调及开拓创新能力;

6、具有较好的英语听说读写能力,应达到国家大学英语四级(CET4)考试425分以上,或提供具备相应英语能力的资格证明(如TOEIC听读公开考试630分以上、TOEFL iBT 70分以上、IELTS 5.5分以上);英语专业应聘者应通过英语专业四级考试;

7、身体健康,具备与工作要求相适应的身体条件。

(责编:王红、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?