当前阅读:大兴机场航站楼卫星厅局部地下工程结构封顶

大兴机场航站楼卫星厅局部地下工程结构封顶

2020年08月10日10:37  来源:河北日报

从北京大兴国际机场建设指挥部了解到,近日随着最后一罐混凝土浇筑完毕,大兴机场航站楼卫星厅局部地下工程结构实现全面封顶,为京雄高铁如期建成投用打下了基础。卫星厅建成使用后,大兴机场运行效率也将得到大幅提升。

北京大兴国际机场根据总体规划分三期建设,已投入使用的航站楼为一期工程,航站楼卫星厅为二期工程。卫星厅位于主航站楼南侧600多米,主体结构下穿京雄、京安两条城际轨道,是京雄高铁的重要节点工程。本次施工区域为该工程的地下一层结构和局部二层结构,包括跨京雄城际隧道区工程和跨京安城际隧道区工程。

根据规划,北京大兴国际机场航站楼卫星厅建成后将提供多个近机位,大兴机场年旅客吞吐量将由现在的4500万人次增加到7200万人次。(曹智)

(责编:窦薇、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?