當前閱讀:雄安新區首個安居配套綜合管廊工程主體結構完工

雄安新區首個安居配套綜合管廊工程主體結構完工

2020年11月13日17:25  來源:人民雄安網

人民網雄安11月13日電(李雪晴) 據中鐵十二局消息,近日,隨著最后一方混凝土澆筑入模,雄安新區容東片區N6路管廊澆筑完成,標志著雄安新區首個安居配套綜合管廊工程主體結構完工。

雄安新區容東片區N6路綜合管廊施工。 

容東片區是雄安新區率先落實承接北京非首都功能,支撐啟動區開發並探索新區創新開發模式的先行區。雄安新區容東5標包括3個社區市政道路干線及隨干路布設綜合管廊、排水管網系統等,工程量佔容東片區現有規劃管廊工程總量的三分之一。

澆筑入模。

在兩個交叉節點施工中,該項目採用“在深基坑內設置疏干降水井輔助集水明排降水”施工方案和“先地下、后地上,先管廊(線)、后道路”的施工原則,分5個施工區段,設置管廊、道路兩個工作面,從兩端向中間進行平行流水作業。經過160多天的努力,項目順利完工,並在28家在建工程單位月度安全質量履約信用評價考核中排名第一。

雄安新區容東片區E3/N6路管廊交叉節點施工。

據了解,項目還綜合運用數字雄安建設管理平台、BIM智慧管理平台、生產進度管理系統“兩平台一系統”,將工程項目管理和數據分析有機結合,通過遠程視頻監控系統採集現場數據並自動進行分類整理,質量安全檢查與整改周期大幅縮短,現場質量、安全管理體系明顯增強,打通了從辦公室到現場管理的“最后一公裡”。

(責編:李雪晴、施雲娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?