当前阅读:雄安新区“门户大桥”首件钢箱梁吊装成功

雄安新区“门户大桥”首件钢箱梁吊装成功

2020年06月28日20:09  来源:河北新闻网
原标题:雄安新区“门户大桥” 首件钢箱梁吊装成功

近日, 由中铁山桥集团有限公司承制的北京至雄安新区高速公路SG5标白沟河特大桥项目的首件钢箱梁吊装成功。

白沟河特大桥是京雄高速河北段主线上跨越白沟河的特大景观桥梁,既是京雄高速的关键项目,也是进出雄安新区的门户桥梁。大桥跨越白沟河两岸防洪大堤及整个河床,桥梁全长1763米, 钢梁总重为2.8万吨。

京雄高速白沟河特大桥是中铁山桥2020年重点生产项目之一,今年2月10日,大桥在中铁山桥桥梁分公司正式投料生产。复工复产以来,中铁山桥全力做好大桥建设项目的技术、生产、质检等各方面工作,强化质量管控,优化制作工艺,推进生产进度。

自3月以来,中铁山桥积极响应河北省高速公路京雄临时筹建处举办的“大干120天”活动,对每月产量及节点工期进行了重新调整,加大人员投入,扩充拼装厂地。6月初,中铁山桥京雄大桥项目部在拼装场开展焊工实作考试,全面考察焊工焊接水平,为首件梁现场架设打下坚实的基础。据了解,目前,中铁山桥正全力保障大桥生产进度,确保2020年底完成京雄高速白沟河特大桥主桥合龙的目标。

(责编:李雪晴、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?