當前閱讀:“小籃球 大夢想”河北省小年齡段三人籃球聯賽雄安賽區比賽舉行

“小籃球 大夢想”河北省小年齡段三人籃球聯賽雄安賽區比賽舉行

2020年09月27日22:55  來源:人民雄安網

人民網雄安9月27日電 (王紅)2020年河北省小年齡段三人籃球聯賽暨國內優秀球隊大獎賽(雄安賽區)活動於9月26日在雄縣第三高級中學舉辦,新區三縣52支球隊約500人參賽。據了解,各組別的冠軍球隊將代表雄安新區參加河北賽區的省級決賽。

本次籃球聯賽分為男女U10組、男女U12組、男女U14組6個組別,並根據不同年齡段青少年身體發育情況制定相應的比賽規則。

圖為開幕式現場。朱峙委/攝

圖為比賽現場。朱峙委/攝

雄安新區相關負責人表示,此次活動開啟了雄安新區小籃球體教結合的第一步。希望更多青少年能夠參與到籃球比賽中來,增強體育健身意識,培養良好的體育鍛煉習慣,真正做到籃球運動從娃娃抓起。

 

圖為比賽現場。朱峙委/攝

據了解,“小籃球”是一項為滿足少年兒童參與籃球運動需要而制定的運動,主要針對6歲至14歲球員。籃球、籃筐、場地、規則均按照兒童身體發育的特點設計,相當於“迷你版”籃球。

圖為教練為小球員講解注意事項。朱峙委/攝

"小籃球"項目是中國籃球協會發起的針對兒童群體開展的籃球普及運動,根據兒童人小、手小、力弱的特點,設計適合兒童使用的小尺寸籃球、降低高度的籃筐和小型球場,使得年齡不大的孩子們也能從小享受籃球運動的樂趣,進而增強體質、錘煉意志。

圖為雄安新區公共服務局相關負責人為獲獎隊伍頒獎。於長江/攝

附獲獎名單:

U10女子組

第一名 雄縣第二小學女二隊

第二名 安新縣老河頭總校第一代表隊

第三名 容城青曼巴U10女隊

U10男子組

第一名 蓄力U10

第二名 安新縣第二小學代表隊

第三名 容城青曼巴U10一隊

U12女子組

第一名 實驗一中U12女隊

第二名 安新縣楊橋小學代表隊

第三名 雄縣第二小學U12女隊

U12男子組

第一名 實驗一中U12男隊

第二名 安新縣沈南小學

第三名 和悅一隊

U14女子組

第一名 七間房中學U14女隊

第二名 安新縣安州中學代表隊

第三名 板東中學U14女隊

U14男子組

第一名 安新育人一隊

第二名 安新育人二隊

第三名 安新邊村中學

 

(責編:胡宇濃、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?