當前閱讀:京雄高速SG6標預制箱梁生產任務提前完成

京雄高速SG6標預制箱梁生產任務提前完成

2020年09月27日19:06  來源:人民雄安網

人民網雄安9月27日電 (王紅)9月27日晚8點,京雄高速SG6標段完成全部1653片預制箱梁,成為京雄高速全線第一個完成梁板預制任務的標段,也為項目后續梁板架設及橋面系施工奠定了堅實基礎。

圖為底腹板鋼筋吊裝入模。中交一公局供圖

京雄高速是雄安新區連接北京中心城區及大興國際機場最便捷的高速公路通道,也是“四縱三橫”區域高速公路網的重要組成部分,項目預計今年年底主體完工,2021年6月全線通車。

據中交一公局集團京雄高速SG6標段項目副經理孟春飛介紹,京雄高速SG6標段全長7.4km,是全線唯一一個在雄安新區內施工的項目。為將因疫情耽誤的工期搶回來,復工后,SG6標段加大資源投入,將預制梁模板從14套增加到18套,預制梁台座由之前的97個增加到現在的113個,預制梁從開始的每天6片增加到現在的每天11片。“在全體員工共同努力下,僅用6個月的有效施工期便保質保量完成了任務。”孟春飛說。

圖為梁廠航拍圖。中交一公局供圖

據了解,截至目前,京雄高速SG6標段已累計完成總工程量的81.82%,其中路基工程完成77%,路面工程完成17.02%,橋梁、涵洞工程完成85%。

圖為預制箱梁架設。中交一公局供圖

(責編:胡宇濃、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?