当前阅读:雄安新区首座特大桥开始箱梁吊装

雄安新区首座特大桥开始箱梁吊装

2020年06月01日15:57  来源:河北日报

5月30日,随着长40米、重160吨的预制箱梁被稳稳吊升安放到预定台座,雄安新区首座特大桥、雄安站西侧干路项目新盖房特大桥首片预制箱梁吊装完成。该项目施工生产正式进入上部结构施工阶段。

作为雄安新区第一座特大桥,新盖房特大桥全长2.2公里,桥面面积9万平方米,跨越新盖房分洪道。大桥共51跨,除跨越分洪道南北大堤部位6跨采用现浇连续梁外,其余均采用40米预制装配式箱梁。下一步,大桥将采用龙门吊和架桥机联合安装。

雄安站西侧干路项目是雄安新区重点交通路网建设项目,起点与起步区东西轴线东延相交,项目规划为城市主干路,连接雄县、K1线、既有荣乌高速及雄安站枢纽片区内部规划道路,终点与既有荣乌高速相交。工程范围共分两段,两段道路全长约6.5公里。

中国雄安集团基础公司相关负责人张立辉表示,雄安站西侧干路项目是京雄城际铁路雄安站的配套项目,也是雄安新区五个外围组团之一昝岗组团的城市主干路,主要承担雄安站枢纽片区与昝岗组团内其他组团的快速连接,以及京雄城际铁路雄安站周边地面的交通集散。雄安新区和参建单位将加快推进项目建设,保证如期高质量完工,为京雄城际铁路雄安站保驾护航。(原付川)

(责编:李兆民、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?