当前阅读:河北法院服务保障雄安新区规划建设

提高政治站位 强化创新思维

河北法院服务保障雄安新区规划建设

2020年05月06日16:38  来源:人民法院报

日前,河北省高级人民法院党组书记、院长卫彦明主持召开党组会,对全省法院服务保障雄安新区规划建设工作进行再部署。

会议要求,全省各级法院要树立“雄安标准”,坚持目标导向、问题导向、结果导向,解放思想、先行先试、大胆探索,切实以有力有效的举措为新区发展提供优质的服务保障。

会议指出,各级法院要提高政治站位,切实增强服务保障雄安新区建设的自觉性和主动性。坚持司法职能与中央战略规划、地方实际相结合,统一裁判尺度,统一工作标准,依法保障新区制度创新与法律法规的统一正确实施,全力服务保障新区构建绿色、智能、创新之城。强化创新思维,以创新性的工作服务新区创新发展,探索制定新区法院中远期战略性改革规划,摆脱常规化法院建设路径的束缚,在创新中谋发展。全方位发挥刑事、民事、环保等审判职能作用,深化扫黑除恶专项斗争,妥善审理涉非首都功能疏解等各类纠纷,做好典型案例研究,为新区发展保驾护航。加大对新区法院人才选拔、培养、引入的支持力度,为建设国际领先新区法院提供队伍保障。

会议强调,要加大改革力度,打造全省审判体系和审判能力现代化的典范区。要结合新区实际情况和特点,强化与新区建设的全方位协调配合,推动司法领域新机制新措施在新区法院先行先试。

(责编:窦薇、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?