当前阅读:陈刚与廊坊市党政代表团举行工作座谈

陈刚与廊坊市党政代表团举行工作座谈

2020年04月13日19:52  来源:人民雄安网

人民网雄安4月13日电 4月12日,廊坊市党政代表团到雄安新区就加快雄安绿博园廊坊园建设和加强重点项目合作进行调研交流。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚与廊坊市委书记冯韶慧、市长赵革率领的廊坊市党政代表团一行举行工作座谈。

陈刚代表雄安新区党工委、管委会,对廊坊市党政代表团来新区调研表示热烈欢迎,对廊坊市长期以来对雄安新区规划建设工作的无私支持表示衷心感谢。他指出,雄安新区设立以来,始终坚持深入学习贯彻习近平总书记关于规划建设雄安新区的系列重要讲话和指示批示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真贯彻落实雄安新区规划纲要和总体规划以及白洋淀生态环境治理和保护规划。近期,新区克服疫情影响,加快推动复工复产,特别是在推进重点项目建设方面取得了积极成效,保障了新区各项工作有力有序开展。

陈刚表示,自雄安新区宣布设立以来,廊坊始终坚持正确的政治站位,对新区给予了大力支持和无私帮助,尤其是新区设立后对与新区接壤区域的严格管控,更是为新区的起步建设提供了稳定和谐的周边环境。下一步,双方要以绿博园建设、重要路网建设及白洋淀流域水生态提升为重点,加强廊坊园、京雄高速、京德高速、荣乌高速新线等重点项目建设及白洋淀流域水环境质量管理,确保各项重点工程按既定时间有序推进。希望廊坊继续支持雄安新区建设发展工作,在生态治理、造林绿化、项目建设、科学管控等方面进一步加强合作,实现雄安新区和廊坊共同发展、共同成长、共同打造高质量发展的全国样板,为优质高效推动重大国家战略落实落地贡献力量。

冯韶慧表示,雄安新区设立以来,廊坊市委、市政府坚决落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,积极主动服务新区建设,高标准推进雄安绿博园廊坊园建设和新区对外骨干路网建设,在规划、土地、产业、生态等方面开展了一系列工作。下一步,廊坊将一如既往全力服务支持雄安新区规划建设,积极对标对表雄安的好经验、好做法,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面加强生态建设,深入抓好与新区的错位、联动、融合发展,在服务支持、借势借力雄安新区规划建设中加快发展,以廊坊之进努力为全省发展大局作出新的更大贡献。

随后,廊坊市党政代表团一行到雄安绿博园廊坊园调研。以“京津乐道 绿色廊坊”为主题的廊坊园位于雄安绿博园东侧,占地1000亩,将以乡土生态林、景观林、经济林相结合的方式,营造大绿量、近自然的森林景观。

廊坊市领导张金波 、王凯军 ,新区领导田金昌、王纪平等同志参加有关活动。

(责编:张娅喃、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?