当前阅读:陈刚在雄县调研检查安全生产工作和走访慰问值守一线干部职工时强调

陈刚在雄县调研检查安全生产工作和走访慰问值守一线干部职工时强调

全面做好春节期间各项工作 确保群众度过一个安全欢乐祥和的春节

2020年01月24日08:16  来源:人民雄安网

人民网雄安1月24日电 春节将至,1月23日上午,河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚到雄县调研检查安全生产工作,走访慰问值守一线的干部职工和新区建设者,代表新区党工委、管委会向大家致以新春问候和美好祝福。他强调,要坚持以人民为中心,全面做好春节期间市场供应、民生保障、安全稳定、应急值守等各项工作,确保群众度过一个安全欢乐祥和的春节。

在雄县消防救援大队、地表水厂、新长虹燃气公司和K1快速路(一期)项目、高铁站片区综合管廊(一期)涉铁项目建设现场,陈刚与一线在岗职工亲切交谈,听取节日期间工作安排、工程建设、安全生产等方面的情况汇报。他强调,要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,千方百计做好风险防控工作,确保企业安全平稳运行,有力保障群众用气、用水、用电,维护好春节期间正常的生产生活秩序。要科学安排建设时序,凝心聚力推进重点项目建设,确保项目如期高质量完成,为新区建设发展奠定坚实基础。要发扬工匠精神,以创造历史、追求艺术的精神做好工程建设的每一个环节、每一道工序,努力创造“雄安质量”。

在雄县医院,陈刚详细了解新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作落实情况,向坚守和奋战在防疫一线的全体医务工作者表示慰问。他叮嘱有关部门,要深入认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终恪守以人民为中心的发展思想,坚决落实各项防控措施,全力以赴科学有效抓好疫情防控工作,坚决保障人民群众的生命安全和健康。

新区领导田金昌、张玉鑫、王纪平参加相关活动。 当天,新区领导路立营、梁远、姚爱国、边建国分两组到安新县、容城县走访慰问一线在岗职工、调研安全生产工作。

(责编:窦薇、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?