當前閱讀:截至明年6月底 雄安新區“千年秀林”將新增造林5.5萬畝

截至明年6月底 雄安新區“千年秀林”將新增造林5.5萬畝

2020年08月11日10:31  來源:河北日報
原標題:截至明年6月底 雄安新區“千年秀林”將新增造林5.5萬畝

記者從雄安集團生態建設公司了解到,今年秋季,雄安新區“千年秀林”項目將造林5.5萬畝。

據了解,今年秋季植樹造林項目建設內容包括林地斑塊、游憩林地、環澱綠化帶及生態廊道的苗木栽植、微地形建設、灌溉系統建設、管護等。造林地點主要位於安新縣西部,府河南側環澱林帶,安新縣馬家寨北部,老河頭鎮東側,唐河河道南部,磁白村東西兩側以及北曲堤村、關城、端村、劉李庄鎮附近﹔容城縣賈光鄉西南側及平王鄉留通村附近﹔雄縣龍灣鎮、苟各庄鎮、鄚州鎮、七間房鄉附近,總面積約5.5萬畝。

本次造林項目將按照雄安新區關於智能城市建設的相關要求,充分考慮數字化、智能化,應用雄安森林大數據系統,通過區塊鏈資金管理平台對本項目的全過程資金進行管理。本次造林項目計劃於今年9月底開工,2021年6月底竣工。(吳安寧)

(責編:李兆民、施雲娟)


微信


微博


分享


返回
頂部

關閉

登錄人民網通行証    立即注冊

忘記密碼?