当前阅读:雄安白洋淀跨境电商产业园首单B2B“9810”业务落地

雄安白洋淀跨境电商产业园首单B2B“9810”业务落地

2022年09月15日10:10  来源:人民雄安网

人民网雄安9月15日电 (王红)9月14日,由保定雪瑞莎羽绒制品股份有限公司销售的一批羽绒睡袋在雄安海关申报成功,标志着跨境电商B2B“9810”出口海外仓业务模式在中国(雄安新区)跨境电子商务综合试验区白洋淀产业园(以下简称“白洋淀产业园”)落地实施。

跨境电商B2B“9810”模式是指境内企业先通过跨境物流将货物出口至海外仓,当购买者通过跨境电商平台实现交易后,商品直接从海外仓送达购买者,同时向海关传输相关数据的模式。相较传统模式,该模式通过海外仓的前置备货,使商品更快送达海外消费者手中,显著提升了跨境电商零售出口整体运行效率。

白洋淀产业园今年3月9日在雄安新区安新县安新镇开园运营。园区占地面积约7350平方米,可为入驻企业提供供应链整合、电商运营、网络交易、物流配送、创业孵化和财务金融等配套服务,同时探索建立“数字化贸易平台+营销总部+研发总部”模式,帮助当地传统产业向跨境电商转型发展。

目前,白洋淀产业园共有入驻企业32家,已初步形成了以跨境电商企业、传统转型企业和管理服务企业为主导的传统产业转型升级特色园区。

(责编:何美萱、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?