当前阅读:雄安新区举办2021年职工职业技能大赛

雄安新区举办2021年职工职业技能大赛

2021年07月13日08:44  来源:河北日报

一个个小短墙砌筑得笔管条直,短墙上还通过“突出”手法,呈现出了一个个惟妙惟肖的容和塔造型……7月7日,雄安新区2021年职工职业技能大赛举行。

来自新区参建企业和重大项目近30名优秀选手,先后经历了高强度的闭卷理论测试和实操竞技。在雄县鑫城小区地热站热力运行工赛场上,参赛选手熟练完成供热系统启停的一系列精准操作;在启动区D组团市政次干路、支线综合管廊(网)、给水排水工程项目部,参赛选手冒着酷暑,聚精会神地砌筑出“容和塔”形象,充分展现出“雄安工匠”高超的工艺技能和卓越的职业风采。

据介绍,举办本次新区职业技能大赛,旨在发掘一大批高素质高水平的专业匠才,充分激发广大职工在新区建设中“比学赶帮超”的主动性和创造性,为加快实现“五新”目标造就新人才,为雄安人才特区建设注入新活力,为推进新区高质量建设汇聚新动能。

“今年新区基础建设项目(含续建和新开工)达113个,总投资额约1300亿元。举办技能大赛,将夯实新区基础建设,是高质量建设的保证。”雄安集团相关负责人表示,通过技能大赛的形式,深入发掘高品质高质量建设队伍,加快聚集新人才和专业领军人才,推动人才链和产业链深度融合,积极为新区高质量人才梯队增砖添瓦。(记者张伟亚)

(责编:宋烨文、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?