当前阅读:中国共产党一百年大事记

中国共产党一百年大事记

(1921年7月—2021年6月)之三

中共中央党史和文献研究院

2021年06月30日08:52  来源:人民网-人民日报
原标题:中国共产党一百年大事记

2010年

1月1日 中国—东盟自由贸易区正式全面启动。

3月14日 十一届全国人大三次会议通过《关于修改〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法〉的决定》。由此,全国实行城乡按相同人口比例选举人大代表。

4月1日 中共中央、国务院印发《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》。

4月5日 中共中央办公厅转发中央组织部、中央宣传部《关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》,对开展创先争优活动作出部署。

4月30日 2010年上海世界博览会举行开幕式。这是中国首次举办的综合性世界博览会。10月31日,博览会闭幕。

5月26日 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于领导干部报告个人有关事项的规定》。2017年2月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发修订的《领导干部报告个人有关事项规定》。

6月19日 中共中央印发《关于加强和改进新形势下党史工作的意见》,深刻阐述党史工作的意义,明确规定新形势下党史工作的指导思想、基本要求和主要任务,对加强党对党史工作的领导、提高党史工作科学化水平提出新要求。7月21日,中共中央召开全国党史工作会议。

6月29日 海峡两岸关系协会与台湾海峡交流基金会在重庆签署《海峡两岸经济合作框架协议》。

7月8日 中共中央、国务院印发《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》。

10月10日 国务院作出《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》。

10月15日—18日 中共十七届五中全会召开。全会通过《关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。

12月21日 国务院印发《全国主体功能区规划》。这是新中国成立以来第一个全国性国土空间开发规划。

本年 中国国内生产总值超过40万亿元,成为世界第二大经济体。

12345678910111213141516
(责编:何美萱、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?