当前阅读:北京名校师资进驻 雄安容东片区首所高中招生简章公布

北京名校师资进驻 雄安容东片区首所高中招生简章公布

2021年06月24日17:25  来源:人民雄安网

人民网雄安6月24日电 (窦薇 张佳艺)雄安容和教育总校第一高级中学2021年招生简章发布,该校将招收高一年级新生480人。其中,面向首批回迁子女录取205人;面向容城、安新、雄县考生录取275人(其中包含80名住宿生)。

雄安容和第一高级中学鸟瞰图

根据招生简章,此次招生范围为:符合新区征迁安置政策的容东片区首批回迁群众子女中的应届初中毕业学生;北京非首都功能疏解人才子女,新区本级机关企事业单位工作人员子女,符合相关政策的容东片区务工随迁子女;根据考生中考志愿填报结果招收部分容城、安新、雄县的考生。

雄安容和第一高级中学人视图

雄安容和第一高级中学是雄安新区汇聚各方优质资源,高起点规划、高标准建设的首批新建学校,也是容东片区最先开办的第一所高级中学。学校位于雄安容东片区东北侧,总占地面积42029平方米,共设36个教学班,将实行小班化教学(每班不超过40人),能提供1440个学位。学校师资由北京八十中本部骨干教师团队、新区面向全国统一招聘的骨干教师和优秀青年教师构成,教师培养和评价与北京本部同步同质。北京市第八十中学将选派优秀校长、特级教师、高级教师和各级骨干教师全面进驻,对学校进行管理。

据介绍,该校设施齐全,智能化水平高,共建有38个智能化普通教室、45个功能教室、13个高标准实验室、1个400米标准跑道运动场、1座1250平米的图书馆,同时配建了大礼堂、现代化游泳馆、地下溜冰场、学生餐厅和地下车库。

(责编:窦薇、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?