当前阅读:雄安新区政法系统深入开展“三个规定”宣讲

雄安新区政法系统深入开展“三个规定”宣讲

2021年06月21日16:12  来源:人民雄安网

人民网雄安6月21日电 据中国雄安官网消息,为深入推进雄安新区政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治,持续推动防止干预司法“三个规定”落地落实,6月16日,雄安新区召开“三个规定”宣讲会。省政法队伍教育整顿第六指导组副组长田增光向新区党工委管委会领导和三县党委、人大、政府、政协领导班子成员作关于防止干预司法“三个规定”集中宣讲。雄安新区党工委委员、管委会副主任陈峰主持宣讲会。

会上,田增光副组长围绕“三个规定”出台背景及重要意义、主要内容、政策界限、处罚措施、典型案例、严格执行“三个规定”公开承诺等方面进行深入解读,进一步加深党政机关领导干部对“三个规定”的认识,使与会领导干部清醒认识到违反防止干预司法“三个规定”的严重危害和恶劣影响,共同营造公平正义的司法环境。

会议要求,新区各级各部门要把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平法治思想,把落实“三个规定”作为践行“两个维护”的重要标志,深刻认识落实“三个规定”既是政法机关依法独立办案,确保司法公正的重要保障,也是坚持问题导向、对症下药、堵塞漏洞、精准施策,提升司法公信力的重要手段。要深刻领会和全面把握“三个规定”的精神实质,坚决筑牢思想防线。要进一步增强落实“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。通过强化学习和思想政治引领,狠抓“三个规定”工作落实,切实增强政治责任感和使命感。各级领导干部要以上率下,带头遵法、学法、守法、用法,严守不违规过问案件,不违规干预司法,不违规接触交往的政治纪律和政治规矩,自觉做遵守“三个规定”、支持政法机关依法公正行使职权的表率。

新区党工委管委会领导,新区中院、检察分院、公安局主要负责同志,新区内设机构主要负责同志在主会场参加会议。新区三县党委、人大、政府、政协领导班子成员在各县分会场参加会议。(崔利杰)

(责编:窦薇、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?