当前阅读:雄安奖励提供2类犯罪案件线索的群众 奖金最高10000元

雄安奖励提供2类犯罪案件线索的群众 奖金最高10000元

2021年06月15日11:13  来源:人民雄安网

人民网雄安6月15日电 (王红)雄安新区将对举报“三非”(非法入境、非法居留、非法就业)外国人及妨害国(边)境管理犯罪案件线索的群众进行奖励,奖金最高10000元人民币。

这是从雄安新区公安局14日发布得《关于对举报“三非”外国人及妨害国(边)境管理犯罪案件线索的群众进行奖励的公告》(以下简称“《公告》”)中获悉的。根据《公告》,对提供雄安新区范围内“三非”案件线索的首位举报人,经查证后,每查处办结一起案件,奖励人民币500至2000元;对提供妨害国(边)境管理犯罪案件线索的首位举报人,经查证后立案侦查的,每一起奖励人民币1000至10000元。

群众可通过举报电话0312-2400654,向雄安新区公安局治安与出入境管理支队进行举报。举报鼓励实名,对无法核实举报人身份的,将不列入奖励范围。

详情如下:

雄安新区公安局关于对举报“三非”外国人及妨害国(边)境管理犯罪案件线索的群众进行奖励的公告

为规范出入境管理,维护国家主权、安全以及社会秩序,全面动员广大人民群众积极提供案件线索,有效惩治“三非”(非法入境、非法居留、非法就业)外国人,打击妨害国(边)境管理犯罪,现对举报雄安新区范围内“三非”及妨害国(边)境管理案件线索奖励公告如下:

一、本公告所称“三非”外国人案件线索包括七个方面

1、涉嫌非法入境的;

2、涉嫌非法居留的;

3、涉嫌非法就业的;

4、涉嫌容留、藏匿“非法入境”“非法居留”外国人的;

5、涉嫌非法聘用外国人的;

6、涉嫌介绍外国人非法就业的;

7、其他涉嫌“三非”线索的。

二、本公告所称妨害国(边)境管理犯罪案件线索包括六个方面

1、涉嫌组织他人偷越国(边)境的;

2、涉嫌骗取出入境证件的;

3、涉嫌提供伪造、变造出入境证件的;

4、涉嫌出售出入境证件的;

5、涉嫌运送他人偷越国(边)境的;

6、涉嫌偷越国(边)境的。

三、本公告所称奖励标准包括两个档次

举报线索属于公安机关尚未掌握经查证属实的,对首位举报人按以下标准予以奖励:

1、提供“三非”案件线索,经公安机关查证后,每查处办结一起“三非”案件,奖励人民币500-2000元;

2、提供妨害国(边)境管理犯罪案件线索,经公安机关查证后立案侦查的,每一起奖励人民币1000-10000元。

四、对核实举报线索的奖励领取方式

举报人自接到奖励通知之日起30日内,持本人有效身份证件到公安机关指定地点领取奖金,逾期不领取的,视为放弃。

五、举报方式

群众可通过电话形式向雄安新区公安局治安与出入境管理支队进行举报。鼓励实名举报,对无法核实举报人身份的,不列入奖励范围。

公安机关对举报人和举报情况严格保密,对于谎报警情,编造、传播虚假信息或借举报之名诬告陷害他人的举报人,公安机关依法追究其法律责任。

“三非”及妨害国(边)境管理犯罪案件线索举报电话:0312-2400654。

本公告自发布之日起执行,最终解释权归雄安新区公安局。

雄安新区公安局

2021年6月14日

(责编:张佳艺、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?