当前阅读:第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动六地同时启动

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动六地同时启动

2021年06月13日09:16  来源:河北日报

2021年6月11日,全国模范教师、河北农业大学教授周燕在讲述中国共产党在中国革命道路上的故事。当日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式分别在江西井冈山、上海“一大”会址、浙江嘉兴南湖、广州深圳莲花山、陕西延安、河北雄安六地同时启动。雄安分会场启动仪式在雄安站举行。

本次“青年红色筑梦之旅”活动以“青春领航乡村振兴 红色筑梦创业人生”为主题,紧扣“建党百年”主题,将红色教育、专业教育与创新创业教育相结合,引导师生服务乡村振兴、在全国范围内打造一堂主题鲜明的思政大课、实践大课。

2021年6月11日,河北农业大学师生表演歌舞《百年红船》。

2021年6月11日,国家脱贫攻坚先进集体罕坝机械林场第三代务林人代表、青年五四奖章获得者、河北农业大学优秀毕业生于士涛在讲述塞罕坝林场三代人造林的故事。

2021年6月11日,河北农业大学师生表演歌舞《向往》。

2021年6月11日,青年红色筑梦之旅团队成员、河北农业大学在读博士生陈召亚在讲述当代大学生聚焦国家重大战略,接力“乡村振兴”事业的故事。

2021年6月11日,河北农业大学师生表演歌舞《飞翔的勇仔》。

2021年6月11日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式(雄安分会场)现场。

(河北日报记者耿辉摄影报道)

(责编:宋烨文、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?