当前阅读:雄安早知道(2021年6月11日)

雄安早知道(2021年6月11日)

2021年06月11日06:30  来源:人民雄安网

今天是2021年6月11日,星期五,天气阴,21℃~34℃。今天在封面和大家见面的是白洋淀码头。

本期配音:游洋

雄安要闻:

1、雄安新区召开生态环境保护委员会第一次会议,听取新区生态环境治理和保护工作开展以及中央环境保护督察反馈意见整改情况的汇报,研究部署下一阶段重点工作。会议强调,要进一步加强组织领导,压实工作责任,凝聚起生态环境治理和保护的强大合力。要敢于动真碰硬,持续加大执法监管力度,加快推进一体化监测监控系统项目建设,持续开展专项行动,严厉打击和查处环境违法行动,发现一起,从严查处一起。

2、雄安新区日前召开容东片区启动运行动员大会。会议强调,要围绕回迁居民生活、消费、入学、就医等实际需求,加快完善商业街区、菜市场、商超等建设运营,加快完善学校、幼儿园、医院等配套功能,满足回迁群众正常生活需求。

3、北京语言大学党委副书记、校长刘利一行日前到雄安新区考察。他表示,北京语言大学将积极发挥自身特色和优势,在教学科研、人才培养、文化建设等领域进一步加强与雄安新区的交流合作,为雄安新区建设高水平社会主义现代化城市贡献更多力量。

4、雄安"三线一单"生态环境分区管控实施意见发布,将建立健全以“三线一单”为基础的生态环境分区管控体系,提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平。

5、雄安新区2020年第七次全国人口普查主要数据公报,雄安新区常住人口为1205440人,流动人口为187330人。

6、自然资源雄安新区卫星应用技术中心揭牌。中心将为规划建设、批后监管等相关工作提供卫星数据和应用服务。

7、河北本、专科农村订单定向免费医学生计划招生388人,高校学习期间按照学制每人每学年补助3000元生活费,并按标准免除学费、住宿费。本科生毕业按期报到后落实岗位,并按有关政策逐步落实编制。其中,本科雄安有4个名额。

8、自6月14日起,雄县将实施货运车辆、农用运输车辆、危险化学品运输车辆禁行措施,禁行时间为每天7:00~20:00,含节假日。

9、“科技助力文化,移动式舞台方舱首次亮相送戏下基层”活动在雄安新区举行。活动中,由中国艺术科技研究所最新研发的移动式舞台方舱首次亮相。

10、雄安人力资源服务有限公司招聘测量技术员1人、市政设计师1人、景观设计师(土建方向)1人,报名截至6月30日18:00。有意者可登录xiongan.iguopin.com进行报名。

关注京津冀:

1、2021年端午假期,北京将增开京津冀短途旅客列车53对,分别为中长途旅客列车30对、京津冀地区短途旅客列车53对。

2、北京反食品浪费规定正式实施,要求餐饮外卖平台不得滥用市场支配地位,不得采用虚假或引人误解的商业宣传等方式诱导、欺骗消费者超量点餐。

3、天津12345政务服务便民热线今天启用,提供7×24小时全天候人工服务,主要受理企业和群众各类非紧急诉求,包括经济调节、市场监管、社会管理、公共服务、生态环境保护等领域的咨询、求助、投诉、举报和意见建议等。

4、2021年河北省高考网上评卷相关工作正有序开展,预计6月25日考生可查询高考成绩。6月26日至6月27日,进行本科提前批A段军队院校集中填报志愿;6月28日至7月2日,进行本科提前批(除A段军队院校外)、本科批、对口本科批集中填报志愿;7月27日至7月30日,进行专科提前批、专科批、对口专科批集中填报志愿。录取工作将从7月上旬开始,至8月中旬结束。

雄观天下:

1、十三届全国人大常委会第二十九次会议10日表决通过了印花税法。这部法律总体上维持现行税制框架不变,适当简并税目税率、减轻税负。

2、美国总统拜登当地时间9日签署一道新行政命令,撤销前总统特朗普在任期间对TikTok和Wechat的禁令,并要求商务部对外国“对手”控制的应用程序,进行更广泛的安全审查。

3、河南省出台公务员奖励办法,明确公务员奖励分为嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功、授予称号五个种类。

4、四川广安携手渝北出台人才政策互认办法,引进的人才申领了两地的英才卡后,本人及配偶、子女户口可选择在广安市落户,也可选择在重庆市渝北区落户。

嗨淘雄安:

今天,我们和大家分享《河北雄安新区雄东片区控制性详细规划》之城市道路对外交通。

加强与起步区、雄县县城、昝岗组团、龙湾地区的交通联系,满足对外交通需求。

(责编:窦薇、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?