当前阅读:第四届河北国际工业设计周将于9月9日-15日在雄安新区举行

第四届河北国际工业设计周将于9月9日-15日在雄安新区举行

2021年06月09日15:32  来源:河北新闻网
原标题:第四届河北国际工业设计周正在展览招募全面启动 众多国际设计精品即将亮相雄安

图为第三届河北国际工业设计周。

由河北省人民政府主办,河北省工业和信息化厅、河北雄安新区管理委员会、河北工业设计创新中心共同承办的第四届河北国际工业设计周(以下简称“设计周”)将于今年9月9日至15日在雄安新区举行。目前设计周的展位招商正在火热进行中,Master Studio、Jacob Jesen Design、NABA、HERE CREATE、Designing、Design UM、中车唐山机车车辆有限公司等展商即将于今年9月与来自英国、意大利、土耳其等多个国家及国内众多一线设计师及设计机构一同亮相雄安。

据悉,第四届设计周设立有未来城市设计主题展区、海外经典设计展区、策展人主题展区:收获未来——设计共创时代、主宾国主题展区、国内前沿设计展区、河北工业设计成果展区共计七个展区,展区面积超6000㎡。目前大量黄金展位正在面向全球制造业和设计机构招展中,现在登陆设计周官网预订可享受众多优惠。

图为往届河北国际工业设计周展位现场。

设计周作为国内少数省级设计展会,以“国际化、专业化、高端化、产业化”为总体定位,以国际视角和全球高度打造“全球设计 雄安发布”的专业化、国际化设计新品发布平台。同时首创“周+赛”模式(河北国际工业设计周+金芦苇工业设计奖),为河北产业深度接轨国际搭建桥梁。三年来,设计周共吸引来自芬兰、美国、德国、意大利、日本、北京、广州、深圳等30个国家和地区的上千家设计机构和五百多位行业嘉宾齐聚雄安,167500余人走进雄安主会场,1200万名网友通过线上直播平台直播逛展,吸引众多家国内外专业媒体聚焦报道,中央电视台、人民日报、新华社等权威媒体共发布相关报道3000余篇。过往三届设计周共达成初步合作意向超过1000项,落实项目合作500余个,促成31个重点合作项目签约,并实现24项合作项目签约落地。

今年,第四届设计周以“联动新生,设计重燃世界”为主题,继续聚焦智能、绿色、可持续等工业设计的前瞻性方向和未来发展趋势。延续“1+N”模式,设立雄安主会场和全省四个地市分会场,期间将举办雄安设计论坛、国际设计新品发布会、工业设计创新成果展三大主体活动,及“英国设计日”主宾国活动、第二届金芦苇工业设计奖颁奖典礼、设计创新之旅、成果项目签约仪式等10余场系列活动,为推动雄安新区建设成高水平社会主义现代化城市、推动高质量发展的全国样板提供有力支撑。并将一流的设计、产品和品牌,融入河北制造,将工业设计深耕植入河北制造业转型升级,促进产业高质量发展,探讨城市和产业创新发展的新模式。

(责编:李雪晴、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?