当前阅读:365百姓故事汇“六进”系列宣讲活动在雄安新区火热开讲

“幸福是奋斗出来的”

365百姓故事汇“六进”系列宣讲活动在雄安新区火热开讲

2021年06月06日21:19  来源:人民网-河北频道

“面对突发火情的危急时刻,我带领10多名保安员赶到现场,设置警戒带,利用消防广播喊话疏散,引导消防车到场,并与随后赶来的消防队员在火场奋战了二十多分钟。当明火被扑灭时,我累倒在地,那被熏黑的脸上露出了一口白牙……”来自廊坊市固安县的张凯激动讲述着从山村走进首都,在北京大学当保安保护师生生命财产安全、服务师生的生动故事。

6月5日下午,河北省委党史学习教育领导小组办公室主办的365百姓故事汇“六进”系列宣讲活动第一场“致敬城市建设者”,在雄安新区新荣文化广场拉开帷幕,来自全省各地的7名农民工优秀代表,走进群众中间,讲故事、话成就、谈感受、颂党恩,动情讲述他们在党的关怀和惠民政策的帮助下,苦干实干,拼搏奋斗,实现个人价值的感人故事。

宣讲活动现场。 实习生王艺霖摄

平凡的岗位绽放精彩的人生。他们中,有勇敢逆行、以血肉之躯直面危险、千里援建火神山医院的建筑工人,也有从深山到北京、因为党的好政策而脱贫致富的“保姆”;既有默默守护全校师生安全的保安队长,也有从湖北嫁到河北,站在雄安热土上挥洒汗水的建设者;既有在疫情期间肩负千家万户希望、在人民大会堂接受表彰的快递小哥,也有对党和政府心怀感恩、用一把扫帚扫出价值人生的环卫工人,更有赶上新时代、扬起科技风帆的高级技师……“好日子是党带领人民干出来的”“幸福是奋斗出来的”,他们在党的关怀下,实现了个人价值,也成了千千万万个农民工搏击时代浪潮的生动写照。

当日,雄安新区新荣文化广场现场气氛热烈、掌声不断。每当台上农民工优秀代表讲到动情之处,台下总有观众潸然泪下,“感动于他们吃得苦和累,我今年八十整,我懂他们的经历。现在政策好,他们赶上了好时代,祝福他们。”一位容城县西关村的老人含泪激动地说道。

宣讲活动结束后,意犹未尽的听众还不忘相互总结交流,来自人大附小雄安校区的学生姬露蔓说:“今天的宣讲活动令人心潮澎湃、振奋人心,我想对城市建设者们说声辛苦了。未来的日子,我和我的同学们也将为雄安新区建设发光。”

据悉,“六进”系列宣讲活动还将举办敬老院老人、小学家长专场,深入基层一线为更多的基层群众带来生动活泼、精彩纷呈的好故事,引导人们从时代变迁、社会进步、身边变化中深刻感悟党的百年奋斗历程和丰功伟绩,不断深化对党的信赖和拥护,凝聚听党话、感党恩、跟党走的强大力量。(张继航、实习生王艺霖)

(责编:宋烨文、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?