当前阅读:深圳市建设中国特色社会主义先行示范区专家一行到雄安新区考察调研

深圳市建设中国特色社会主义先行示范区专家一行到雄安新区考察调研

2021年05月29日11:29  来源:人民雄安网

人民网雄安5月29日电 5月26日—27日,深圳市决策咨询委员会专职常务副主任高振怀带领有关专家到雄安新区考察调研。省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华与高振怀一行举行工作座谈。

张国华首先代表雄安新区党工委、管委会对高振怀一行的到来表示热烈欢迎,对深圳市和有关专家团队一直以来对雄安新区的大力支持表示衷心感谢。他表示,雄安新区设立以来,深圳市和有关专家团队坚持政治站位,在规划编制、绿色建筑、轨道交通、干部人才等方面倾力支持新区建设发展,充分体现了深圳市和有关专家团队深入贯彻落实国家重大战略的政治担当。深圳是我国改革开放的先行者,要建设中国特色社会主义先行示范区,深圳的改革实践经验对雄安新区建设高水平社会主义现代化城市具有非常重要的借鉴意义。下一步,希望与深圳市建设中国特色社会主义先行示范区专家团队建立柔性合作机制,充分吸收借鉴深圳市在创新体制机制、优化营商环境、集聚创新要素、打造智慧城市、推动绿色发展等方面的先进经验,高标准高质量建设发展新区,努力建设高水平社会主义现代化城市。

高振怀表示,规划建设雄安新区是千年大计、国家大事。此次到雄安新区考察调研,亲眼目睹了塔吊林立、热火朝天的建设场景,深入了解了新区高起点规划、高标准建设、高质量发展取得的成效,感到十分振奋。深圳市建设中国特色社会主义先行示范区专家团队将一如既往支持雄安新区规划建设发展,发挥好专业智库和桥梁纽带作用,积极把深圳市建设中国特色社会主义先行示范区的先进理念和经验做法带到新区,为雄安新区打造新时代高质量发展的全国样板做出更大贡献。

在新区期间,深圳市建设中国特色社会主义先行示范区专家一行考察了雄安规划展示中心、未来工业设计研究院、商务服务中心、金湖公园等项目。

新区和雄安集团领导田金昌、刘中林、吴晓宁、翟伟、刘毅、周丽,新区管委会主任特别顾问赵鹏林,深圳市决策咨询委员会专职委员刘忠朴、中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平,以及部分深圳市企业、协会相关专家参加有关活动。

(责编:何美萱、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?