当前阅读:浦发银行河北雄安分行开业并与新区5家企业签署战略合作协议

浦发银行河北雄安分行开业并与新区5家企业签署战略合作协议

2021年05月18日19:18  来源:人民雄安网

人民网雄安5月18日电 (何美萱 宋烨文)上海浦东发展银行河北雄安分行(以下简称“浦发银行雄安分行”)18日举行开业暨战略合作签约仪式。据了解,浦发银行是新区第一家设立一级分行的银行,将在“创新城市、绿色城市、数字城市”等领域积极布局,立足于自身优势,为雄安新区的开发建设提供全方位、立体化的综合金融服务。

雄安新区党工委委员、管委会副主任刘树军,上海浦东发展银行党委副书记、行长潘卫东,雄安新区改革发展局局长于国义,雄安新区公共服务局局长高立春参加仪式。

刘树军和潘卫东为浦发银行河北雄安分行揭牌。人民雄安网 宋烨文/摄

刘树军表示,浦发银行作为积极参与雄安新区初期建设的全国股份制银行,也是新区第一家设立一级分行的银行,充分体现了对雄安新区未来发展的坚定信心。希望浦发银行发挥自身优势,牢牢抓住新区大规模开工建设、承接非首都功能疏解和金融科技创新中心建设的重大历史机遇,建立雄安新区与浦东新区的全方位交流合作机制。加大对雄安新区的资源倾斜,充分发挥浦发银行在资金、技术、人才、管理等方面的优势,推动金融服务和现代科技融合发展,为新区建设现代化的金融服务体系做出重大贡献。

高立春为“企业登记服务站”授牌。人民雄安网 宋烨文/摄

潘卫东表示,浦发银行积极探索金融创新。近年来稳步推进集团化发展,已架构起全国性、集团化、合作化商业银行的格局。未来,雄安分行将与新区紧紧融合,搭建上海与雄安合作交流的建设桥梁,为雄安新区高标准建设、高质量发展做出应有贡献。

浦发银行河北雄安分行战略合作签约。人民雄安网 宋烨文/摄

据介绍,雄安新区公共服务局和浦发银行雄安分行通过政银合作的方式,设立“企业登记服务站”,可为企业提供业务咨询、营业执照自主打印、印章自助领取等多种服务,实现“随时办、随处办”的政务服务新模式,全面为新区市场主体提供“一站式服务”。

浦发银行河北雄安分行战略合作签约。人民雄安网 宋烨文/摄

当天,浦发银行河北雄安分行与中国移动通信集团河北有限公司雄安新区分公司、中交雄安融资租赁有限公司、中交雄安产业发展有限公司、中国华电集团雄安能源有限公司、河北雄安润设建设发展有限公司签署了战略合作协议。

雄安新区改革发展局、公共服务局和各合作企业代表参加活动。

(责编:王红、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?