当前阅读:雄安再添一线上供应链普惠融资产品  可实现资金“秒”到账

雄安再添一线上供应链普惠融资产品  可实现资金“秒”到账

2021年05月12日16:17  来源:人民雄安网

人民网雄安5月12日 (王红)首张“中交雄安E信”数字信用凭证日前在雄安新区签发,并完成融资投放,有效缓解了新区参建小微企业资金压力。自此,雄安新区再添一线上供应链普惠融资产品。

据介绍,“中交雄安E信”由工商银行雄安分行和中交雄安融资租赁有限公司依托雄安新区工程建设上下游供应链,以核心企业信用为增信签发,将工程款支付由传统线下模式转移至线上,采用线上供应链数字信用凭证方式拆分、流转、提现、兑付,极大提高了流转、支付效率。根据小微企业需求,银行全线上审批、投放贷款,实现资金“秒”到账。

工商银行雄安分行相关负责人表示,“中交雄安E信”成功落地,既丰富了支付手段,促进了支付结算效率提升,又为雄安新区各上游参建小微企业降低了融资门槛,服务了新区建设。

(责编:王红、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?