当前阅读:雄安新区开展《白洋淀生态环境治理和保护条例》政策解读讲座

雄安新区开展《白洋淀生态环境治理和保护条例》政策解读讲座

2021年04月30日16:34  来源:人民雄安网

人民网雄安4月30日电 (王红)第八期“京津冀水专项白洋淀项目智库”系列讲座与培训活动29日在雄安新区市民服务中心举办。活动邀请了河北省人大常委会法工委法规二处处长杜海,以《白洋淀生态环境治理和保护条例》为主题进行解读讲座。

图为讲座现场。人民雄安网 王红/摄

今年4月1日,《白洋淀生态环境治理和保护条例》(以下简称《条例》)正式实施。这是涉及雄安新区的第一部地方性法规,以修复好、保护好白洋淀,保障雄安新区防洪排涝和生态安全为目标,健全完善了白洋淀生态环境治理和保护的基本制度。

杜海从《条例》立法背景及意义、制定过程、制定总体思路和主要内容及进一步加强《条例》的宣传贯彻等方面,结合雄安新区当前规划建设实际和白洋淀生态环境治理现状进行了解读。

杜海表示,白洋淀是雄安新区发展的重要生态水体,对于雄安新区构建生态城市意义重大。《条例》的出台为把雄安新区建设成为蓝绿交织、清新明亮、水城共融的生态城市提供有力法治支撑。希望新区各部门认真贯彻落实,自觉对标对表,全力推进白洋淀生态环境治理和保护工作。

此次活动由雄安新区生态环境局、中国雄安集团生态建设投资有限公司、水专项白洋淀项目管理办公室联合举办,雄安绿研智库有限公司承办,采用线下开展及线上转播方式同步进行。雄安新区生态环境局、规划建设局、公共服务局、综合执法局代表,雄县、容城、安新县生态环境分局代表,雄安集团及生态建设公司代表,水专项白洋淀项目(课题)技术骨干及雄安绿研智库人员共计百余人参加现场讲座。

(责编:何美萱、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?