当前阅读:雄安新地标正在招商 涉及青少年教育、户外运动等10个项目

雄安新地标正在招商 涉及青少年教育、户外运动等10个项目

2021年04月22日14:09  来源:人民雄安网

人民网雄安4月22日电 雄安新区又一地标——雄安郊野公园第一批市场化项目正向社会公开招商。此次招商包括研学、青少年教育,商业娱乐综合体,无动力乐园,露营地,婚庆基地,花卉产业基地,萌宠乐园,户外运动公园等十个项目。有意愿参与雄安新区开发建设的国内公司法人或社会团体,可于 5 月 10 日24:00前报名。

计划今年7月正式开园的雄安郊野公园(以下简称“郊野公园”),是新区重要景观门户,集生态涵养、历史文化、科普教育和生态休闲功能为一体,将打造为面向雄安新区高素质人才的生态后花园、服务新区高端发展的开放式产业公园、展示雄安绿色高质量发展的形象地标和高品质的绿色生态、文体休闲、商旅会议度假旅游目的地。同时,郊野公园也是2021年首届河北省绿化博览会举办地,正在申办2025年全国绿化博览会。

郊野公园区位交通便捷,东临京雄高速,南近荣乌高速,与高铁白洋淀站毗邻,可一小时到达北京、天津、石家庄、大兴国际机场;园区内基础设施完备,市政道路、园路、停车场、水电通信等设施配置均已到位。更重要的是,郊野公园内文旅资源丰富,东部展园是首届河北省绿化博览会举办地,总面积约为3300亩,14个城市展园及雄安主场馆环东湖而建,唐山园园林精品酒店、秦皇岛园海洋馆、辛集园儿童嘉年华、张家口园体育馆、沧州园武术馆、廊坊园生活美学馆、衡水园西洋音乐馆、定州园瓷艺馆、石家庄园红色经典、承德园动物园、邢台园养生馆、保定园国学馆、邯郸园中华文明展示馆、雄安园科技体验馆和5.3万平米雄安主场馆集中展现河北各地文化特色;西部展园约7500亩,为2025年国家绿化博览会预留场地。

据介绍,此次招商,将围绕雄安新区打造北京非首都功能疏解集中承载地总体要求,突出郊野公园资源特色,重点面向创新型、高成长性科技企业,科研机构和创新平台,京津冀优质文化艺术资源,美丽乡村建设与特色小城镇,文旅主题游乐度假等领域,对10个项目进行招商。

研学、青少年教育

依托雄安新区规划建设和城市治理理念,统筹新区各类研学资源,特别是郊野公园、白洋淀综合治理、垃圾综合处理设施、再生建材场、湿地治理、千年秀林、再生水厂、城市公园等生态文明资源,打造国内高精尖领域在新区的研学基地;同时利用现有展馆、酒店、生态项目,依托超大体量的森林生态空间,开发生态休憩、自然体验、生态文明研学产品。

商业娱乐综合体

东部展园建筑总面积约14万平米,规划商业面积约3.8万平米(可改造),其中雄安主场馆商业面积约1.7万平米,14个城市展园商业总面积约2.1万平米,另有休闲、展览、会议、餐饮、酒店等配套设施,拟统一或分区运营方式对外招商。

无动力乐园

依托生态基底,建设无动力乐园和休闲、健身、少年儿童活动场地。

露营地

依托郊野公园林地、花海、滨水空间、岛屿等区域设置汽车营地、帐篷营地、帐篷度假酒店等轻奢性生态度假产品。

婚庆基地

建设婚纱摄影基地,开展各种类型婚庆活动,举办草坪婚礼、园林婚礼、鲜花婚礼、水畔婚礼等。打造新区首个“一站式”婚庆服务示范基地,提供婚宴、婚纱摄影、婚礼举办、蜜月度假等综合性婚庆服务基地。

现代农业

含设施农业、观光农业、高效农业、无土栽培、精准农业、太空农业等运用现代科技手段进行农业生产种植和经营,实现农业规模化、产业化、精准化发展,促进农业附加值增长增收的企业。同时具备农业+互联网、农业+旅游、农业+科技、农业+研学的多元化融合经验。

林下经济

郊野公园森林约13.3平方公里,占公园总面积的73.9%,蕴含着巨大的生态、景观、经济开发价值。针对郊野公园林地郁闭度低,光照好的特点,适宜中药材、蔬菜、花卉等作物种植和林下养殖。

花卉产业基地

集花卉集约化生产、国际化贸易和现代化经营于一体的大型花卉交易平台和种植基地。结合便利的交通条件,基于场地优势与技术储备与文旅相关产业融合,带动休闲度假产业发展。

萌宠乐园

乐园以萌宠可爱小动物为主,通过沉浸式的设计、互动式的体验和立体式的玩法,给孩子们创造了一个不一样的生态自然空间,让他们与动物互动、与自然互动、与生态互动、与环境互动,感受一番互动、生态、和谐、创新、有爱的美好之旅。应具备萌宠乐园投资运营经验,相应证照齐全。

户外运动公园、体育赛事

在郊野公园可开展的活动包括森林马拉松、铁人三项、徒步穿越、自行车赛、老爷车赛、徒步、野外露营、定向运动、森林探险等,场地内的包括攀岩公园、小轮车基地、卡丁车基地等多种类型。

符合郊野公园定位和以上项目方向的投资企业、产业资本、管理运营等企业,可于即日起至2021年 5 月 10 日24:00,以PDF格式将报名材料提交至指定邮箱xalvboyuan@163.com。报名材料及组卷顺序如下:1.公司简介;2.法人授权委托书,法定代表人及委托代理人身份证明;3.营业执照副本;4.相应经营管理项目基本情况及证明材料等。5.应征人对以上资料的真实性承诺。详情可致电19801986909咨询。

附:雄安郊野公园运营项目招商公告(第一期)

(责编:宋烨文、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?