当前阅读:雄安新区纪工委监察组召开加强作风建设优化营商环境座谈会

雄安新区纪工委监察组召开加强作风建设优化营商环境座谈会

2021年04月20日17:33  来源:河北日报

为构建亲而有度、清而有为的亲清政商关系,营造风清气正的政治生态和良好发展环境,近日,雄安新区纪工委监察组召开加强作风建设、优化营商环境座谈会,听取新区部分市场主体意见建议。雄安新区党工委委员、纪工委书记、监察组组长路立营出席会议并讲话。

座谈会现场。刘美霄摄

座谈会上,华润集团、国投招商、雄安科建等12家驻新区企业相关负责人,就新区在优化营商环境、惠企政策落实、服务企业发展等方面存在的问题及如何进一步优化经济发展和政务服务环境等方面进行了交流发言。

会议强调,驻新区企业不仅是新区的直接建设者,同时也是新区建设的受益者,新区各企业要提高站位,充分认识建设雄安新区的重要意义,深刻领会作风建设新要求,自觉维护公平竞争的市场环境,主动参与到新区优化营商环境工作中来,努力为加快实现“五新”目标献计出力。新区各部门要强化服务意识,通过不断加强作风建设,改善营商环境、服务环境和办事环境,提高服务水平和办事效率,树立新区干事创业的新风正气,打造“雄安服务”品牌,服务保障新区高标准高质量建设发展。

会议要求,新区纪工委监察组下一步要不断畅通沟通联系渠道,建立与行业协会商会等组织的定期会商沟通机制,充分听取企业意见建议,持续推动构建亲清新型政商关系。各级纪检监察机关要严格依规依纪依法严肃查处侵害企业合法权益的腐败和作风问题,推动全面打造形象好、功能强、配套优的营商硬环境和市场化、法治化、国际化的营商软环境,为新区企业健康发展提供更加有力的支持和更为优质的服务,切实为雄安新区建设发展保驾护航。

(责编:宋烨文、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?