当前阅读:雄安容城农村污水整治项目将于4月初竣工

雄安容城农村污水整治项目将于4月初竣工

2021年03月30日14:38  来源:人民雄安网

人民网雄安3月30日电 (何美萱)据国务院国有资产监督管理委员会官网消息,雄安容城农村污水整治项目将于4月初全部竣工。

雄安新区高度重视农村环境综合治理工作,以白洋淀78个淀中、淀边村污水、垃圾、厕所等环境问题综合系统治理先行项目为抓手,全力推动农村村容村貌改善。

雄安容城农村污水整治项目是河北省2019年20项民心工程及雄安新区重要民生工程之一,该项目建成后,污水处理量可达3500吨/日,将惠及5万余名村民,并有效改善白洋淀流域的生态环境。

“在治理中,我们将应用生物接触氧化工艺,设备投运后仅需40余天,出水便可达到城镇污水排放的A类标准。”中建一局建设发展公司雄安容城农村污水整治项目经理闫磊介绍,“建好投用后,村里的生活污水直接输送至污水处理站净化处理,可用于农田灌溉、浇树,既减少了地下水资源开采,又从根源上解决了坑塘被污染的隐患。”

(责编:何美萱、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?