当前阅读:张国华与中国工程院院长李晓红院士一行举行工作座谈

张国华与中国工程院院长李晓红院士一行举行工作座谈

2021年03月27日12:58  来源:人民雄安网

人民网雄安3月28日电 3月26日,中国工程院院长李晓红院士到雄安新区考察调研。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任张国华与李晓红一行举行工作座谈。

张国华首先代表雄安新区党工委、管委会对李晓红院长一行的到来表示热烈欢迎,对中国工程院长期以来对雄安新区规划建设的大力支持与帮助表示衷心感谢。张国华表示,在雄安新区即将迎来设立4周年之际,李晓红院长和各位专家院士专程到雄安新区调研指导,对接新区科技创新需求、支持新区建设发展,以实际行动贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院重大决策部署,充分体现了中国工程院深度参与京津冀协同发展重大国家战略、服务雄安新区规划建设的责任担当。目前,雄安新区已转向大规模开发建设与承接功能疏解并重阶段,新区将严格按照规划推动项目落地,牢记承接北京非首都功能疏解的“初心”,加快形成新形象、建设新功能、发展新产业、聚集新人才、构建新机制,尽快显雏形、出形象。希望中国工程院在战略咨询、智力支撑、成果转化、人才培养等多方面给予新区更大力度支持,共同建设一批高水平科技创新平台,突破一批行业关键核心技术,研发储备一批科技前沿成果,培养造就一批优秀科研人才队伍,共同打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区,助力新区成为高质量发展的全国样板。

李晓红表示,设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。中国工程院作为国家战略科技力量,将始终坚持政治站位,把支持雄安新区建设发展作为义不容辞的政治责任。下一步,中国工程院将瞄准世界科技前沿,聚焦雄安新区建设发展需求,进一步汇聚优质资源,在雄安新区科技创新研究、工程建设整体规划与技术攻关、学术交流平台建设等方面提供大力支持,为雄安新区打造全球创新资源聚集地贡献力量,共同推动国家重大战略落地见效。

中国工程院领导和院士钟志华、何华武、邬贺铨、屠海令、马永生、曹耀峰、黄璐琦,新区领导田金昌、刘树军、吴海军、安庆杰、王纪平等参加相关活动。

(责编:何美萱、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?