当前阅读:雄安一批重点项目开工建设 打造功能丰富宜居“新城”

雄安一批重点项目开工建设 打造功能丰富宜居“新城”

2021年03月03日15:39  来源:人民雄安网

人民网雄安3月3日电 雄安新区容城县重点交通廊道沿线环境整治提升,城市基础设施等一批重点项目日前全线开工建设,一期系列项目计划5月陆续完工。这是记者从容城县获悉的。

图为容城县正在进行重点交通廊道沿线环境整治提升工作。王世恒摄

图为容城县正在进行重点交通廊道沿线环境整治提升工作。王世恒摄

雄安新区2021年建设发展工作会议提出,要加快形成新形象、建设新功能、发展新产业、聚集新人才、构建新机制。为此,要以项目为抓手统筹推进城市建设,全面拉开城市框架,优化重要节点连接,整治提升城乡环境,推进文明城市创建;要加快建设新功能,加快提升基础设施配套和公共服务功能,增强新区的承载力、集聚力和吸引力。

图为容城县正在进行重点交通廊道沿线环境整治提升工作。王世恒摄

为深入贯彻落实雄安新区2021年建设发展工作会议精神,容城县围绕环境面貌提升、基础设施完善、公共服务能力提质等内容,将实施津海大街、白洋淀大道、容易线等多条道路沿线和重要节点周边环境综合整治提升工程,助力新区加速实现“五新”目标。

图为容城县环境整治提升效果图。容城县供图

据容城县相关负责人介绍,目前,荣乌高速容城收费站片区环境整治提升项目已启动,津海大街、白洋淀大道沿线环境整治提升项目已进入前期场地清表、整理工作,其他主要道路沿线、片区环境整治提升工程也将陆续启动。

图为容城县环境整治提升效果图。容城县供图

除重点交通廊道沿线环境整治提升外,完善城市基础设施也是容城县重点工作目标。近期,容城县将在县城增设20座左右可移动式水冲公共卫生间,解决群众“方便”不方便的问题;汛期前,将规划建设四条主要交通干道雨污管网,解决汛期县城区域排水问题;年内,将全力推进涵盖群众日常居住、出行、养老、就医、就学等方面内容的“美丽县城”建设行动,着力营造“精致细腻、整洁有序”的县城环境,打造功能丰富的宜居“新城”。

图为容城县环境整治提升效果图。容城县供图

图为容城县环境整治提升效果图。容城县供图

今年,雄安新区将聚焦新区启动区、起步区和容东片区、昝岗片区、雄东片区、容西片区等重点片区,全力推动重大基础设施项目、城市公共服务项目、产业发展项目、生态保护项目、民生保障项目、防洪工程项目等建设,抓质量、促进度、保安全,确保项目如期建成、高质量竣工。近期,除续建项目外,雄安新区容西片区配套市政道路管廊一期工程、“雄安·电建智汇城”项目、雄安新区容东片区2号地块项目、容东片区3号地块项目、容东片区4号地块项目(雄安国际酒店项目)等一批重点项目开工建设,安新县大健康生态公园、白洋淀不夜城、现代农业产业园以及10个生态公园项目集中开工,雄安主要交通廊道沿线环境整治提升工程雄县段启动。乘着春风,雄安新区建设正加快推进。(王红 金贺荣)

相关链接:

组图:节后迎复工、开工潮 雄安建设工地更“热”了

雄安主要交通廊道沿线环境整治提升工程雄县段启动

报告!雄安安新一大批项目集中开工

(责编:窦薇、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?