当前阅读:雄安早知道(2019年12月31日)

雄安早知道(2019年12月31日)

2019年12月31日06:30  来源:人民雄安网

任丘摄友群供图

今天是12月31日,星期二,晴,-1℃—8℃。在封面和大家见面的是雄安水上婚礼。

本期配音:金峰

雄安要闻:

1、雄安新区容东、容西、雄东、雄安站枢纽4个片区控制性详细规划,于2019年12月30日至2020年1月28日进行现场公示,此次公示地点为雄安设计中心绿色大厅,每日开放时间为上午9:00至下午5:00(每周一闭馆)。

2、雄安新区首届廉洁雄安特邀监督员聘请会召开。来自新区部门、企事业单位、基层干部群众中的33名代表成为特邀监督员。全体特邀监督员签订了《履职承诺书》。

3、河北省与中国科学院签署共建中国科学院雄安新区创新研究院框架协议,将为雄安新区打造贯彻落实新发展理念的创新发展示范区、推进高端高新产业发展提供有力的科技和人才支撑。

4、容城县面向三县常住人口招聘高校毕业生公益性岗位人员,录用后按每月2000元给予公益性岗位补贴和社会保险补贴。

5、明年1月起,雄县企业基本养老保险金由原来每月6日前发放调整为每月15-20日间发放。

关注京津冀:

1、《首都功能核心区控制性详细规划(街区层面)(2018年—2035年)》(草案)开始公示。首都功能核心区的范围包括东城区和西城区两个行政区,总面积92.5平方公里。

2、天津交通委2名处长被严肃问责,受到免职处理。他们因在高速公路ETC发行中不作为乱作为,导致部分高速公路收费站入口车辆大量拥堵。

3、经河北保定市第十五届人大常委会第十九次会议通过,决定任命曹海波为保定市副市长。曹海波曾任河北省环保厅监察专员、雄安新区生态环境局局长。

雄观天下:

1、中国首条智能化高铁线路——京张高铁正式开通运营。通车后,张家口至北京最快运行时间由3小时7分钟压缩至47分钟。

2、《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》明日正式启用,70个新药纳入医保目录,平均降价60.7%,总体上患者个人负担将降至原来的20%。

3、上海发布全景电子“健康地图” ,共纳入2万余条健康机构和设施的数据信息,包括医疗机构,康复医院、护理院、智慧健康驿站、运动场馆,母婴设施、医保中心等。

嗨淘雄安:

今天,我们继续和大家分享河北雄安新区管理委员会印发《关于推进交通工作的指导意见》的内容。

到2025年,优质多元的公共交通系统和安心舒适的慢行环境基本建立,新型物流系统和智能网联、车路协同等先进智能交通技术运用广泛,广大居民绿色出行幸福感显著提升,新区步入绿色交通引导城市生长的良性循环。

(责编:窦薇、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?