当前阅读:雄安早知道(2019年12月30日)

雄安早知道(2019年12月30日)

2019年12月30日06:30  来源:人民雄安网

任丘摄友群供图

今天是12月30日,星期一,晴,-13℃—-1℃,天气寒冷,大家注意保暖。在封面和大家见面的是蓝绿交织的白洋淀。

本期配音:熊世维

雄安要闻

1、京雄城际铁路路基和隧道已完工,桥梁工程完成超90%。

2、“2019雄安城市家具设计方案征集”启动。活动聚焦雄安率先开工建设的城市社区、郊野公园等区域,围绕共享单车系统、导视标识、路灯照明等20余种城市功能性设施和家具小品开展设计,总奖金达1400万。

3、河北省生态环境厅对任丘市白洋淀专项督察问题整改进度滞后等问题进行公开约谈,要求任丘市加快基础设施建设,全面推进白洋淀及周边流域水环境治理工作,切实改善白洋淀流域生态环境质量。

4、雄安新区家谱文化展暨家谱文化论坛今日开幕。以“家国情怀”为主题的家谱文化展将于上午9:00在安新县白洋淀文化广场礼堂开幕,展览将持续到2020年1月3日。家谱文化论坛将于下午14:00—17:30在雄安市民服务中心举办,阎崇年、郑一民、王广才等名家将到现场开讲。

5、河北省对2019年特级教师评审通过人选进行公示。雄安新区有2人入选,分别是雄县雄州镇第一中学教师董春秀、安新县安新小学教师周月仙。

6、安新县安新镇组织党员和入党积极分子成立野生动物保护志愿者队,每天入白洋淀巡视,利用无人机无死角查看,只为保护好淀域内野生动植物。

关注京津冀

1、北京将扩建“特殊病房”,兼顾看病科研。研究型病房有助于医务人员开展新技术、新药品等试验。

2、天津面向民间资本集中推介40个项目,总投资达421亿元,涵盖建筑、文娱、能源、环保、水利、社会事业等领域。

3、河北石家庄不动产抵押登记远程申请系统上线,实现了“群众‘零’跑腿,登记按‘分’办,缴费按‘秒’计,领证即时出,贷款按‘时’放”的目标。

雄观天下

1、2020年将实施GDP统一核算,各省GDP之和会小于全国。

2、江西将每年开展一次污染防治攻坚战考核,并将此纳入党政领导班子及领导干部年度综合考核重要内容,作为奖惩和提拔的重要参考。

3、陕西将在高危行业强制实施安全生产责任保险,涉及人员死亡的生产安全事故,最低赔偿限额原则上每人不得低于40万元。

4、中国足协公布2021年俱乐部世界杯和2023年男足亚洲杯承办城市名单,北京、天津、上海等在列。

嗨淘雄安

今天,我们和大家分享河北雄安新区管理委员会印发《关于推进交通工作的指导意见》的内容。

《意见》提出,到2022年,率先在容东、昝岗片区等首批新建区域实施高品质公交、慢行系统和有效的小汽车需求管理组合政策,推动物流共同配送模式和先进智能交通技术示范应用,老城区交通综合治理成效显著,广大居民对绿色出行的认同感显著增强。

(责编:张娅喃、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?