当前阅读:总奖金1400万元!2019雄安城市家具设计方案征集启动

总奖金1400万元!2019雄安城市家具设计方案征集启动

2019年12月29日15:23  来源:人民雄安网

人民网雄安12月29日电 据中国雄安官网消息,为打造城市家具精品,提升城市空间品质,培育雄安城市品牌,由河北雄安新区管理委员会主办,中央美术学院、河北雄安新区规划建设局、河北雄安新区数字城市建设领导小组办公室、河北雄安新区规划研究中心、雄安城市规划设计研究院承办的“2019雄安城市家具设计方案征集”正式启动,并于12月29日00:00正式开启公开报名通道。

活动将聚焦雄安新区率先开工建设的城市社区、郊野公园等有关区域,围绕急需必要的车阻、共享单车系统、导视标识、路灯照明、休闲座椅、垃圾桶、宣传栏、景观小品、花箱、市政井盖、树穴盖板、临时路障等20余种城市功能性设施和家具小品开展设计。

据了解,方案征集分为专业组和公开组两个组别,其中专业组将针对城市、郊野两类区域分别设计整套城市家具方案,以充分发挥专业机构的设计和技术优势;公开组可灵活自由选取相应的区域开展单个城市家具设计,以充分展现设计爱好者的创新理念。经过公众和专家评选,综合城市家具功能、艺术、创新、智能、生态、经济等方面要求评出优胜作品。其中专业组拟设置一等奖1名,奖金210万元,二等奖2名,三等奖3名,人气奖1名;公开组拟设置一等奖8名,奖金10万元,二等奖20名,三等奖30名,人气奖20名。评奖后,主办方将继续结合新区在建项目进一步深化优胜设计作品,并组织一流城市家具制造商打样制作和安装展示。

(责编:张娅喃、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?