当前阅读:雄安早知道(2019年12月29日)

雄安早知道(2019年12月29日)

2019年12月29日06:30  来源:人民雄安网

任丘摄友群供图

今天是12月29日,星期日,晴,-7℃—5℃。在封面和大家见面的是白洋淀里收割芦苇的景象。?

本期配音:李雪晴

雄安要闻

1、河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚参加雄安新区党政办公室党支部专题组织生活会时强调,要特别讲政治,坚守一颗“初心”;要特别能奉献、捧着一颗“公心”;要特别敢创新、胸怀一颗“雄心”;要特别有韧劲、拥有一颗“细心”;要特别守廉洁、高悬一颗“戒心”。

2、河北省安全生产第六巡查考核组进驻雄安新区。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任,雄安集团党委书记、董事长田金昌表示,对巡查组提出的问题以及自查发现的问题,要逐条梳理,建立整改台账,列出整改“时间表”和“路线图”,明确标准要求、责任单位和具体责任人,做到立知立行立改,不留死角和空白。

3、《雄东片区A单元安置房及配套设施项目设计、项目管理及运营管理服务》公告发布。该项目位于雄东片区北部,地上总建筑面积不小于136万平方米,安置住宅总建筑面积不小于102万平方米,总投资额约114.73亿元。项目居住建筑设计达到二星标准、公共建筑设计达到三星标准,18个月内整体项目完成竣工验收并投入使用。

4、天津正在建设的津石高速,是连接雄安的重要通道。建成后,天津滨海新区与雄安新区之间车程预计可缩短至1.5小时。

5、安新县直机关第二幼儿园、容城县容城镇第二中心园、安新县第一中学完成省级校园食品安全标准食堂创建。

6、雄县决定自即日起至2020年4月底,开展城乡人居环境交通秩序整治专项行动。

关注京津冀

1、北京地方金融监管局等四部门发布风险提示,警告相关机构不得推广虚拟货币项目,不得开展虚拟货币销售或交易。

2、天津已基本实现农村生活垃圾收运体系全覆盖,力争到2020年底实现农村生活垃圾全部进入无害化处理设施。

3、12月30日起,河北石家庄将实现与河南平顶山和南阳、湖北襄阳等10余城市高铁直达。

雄观天下

1、十三届全国人大三次会议将于明年3月5日在京召开。全国政协十三届三次会议将于明年3月3日召开。

2、人社部与11家金融机构和互联网公司签署协议,探索将农民工工资直接打入社保卡。

3、交通运输部消息,严禁通过任何方式强制或变相强制车辆安装ETC,严禁对未安装ETC车辆通行高速设置障碍。

4、深圳将对外卖、快递行业等民生行业非机动车辆实行12分管理制。明年1月1日起,一季度内累计违法记12分,将被纳入黑名单,禁止入职民生行业。

嗨淘雄安

今天,我们和大家分享河北雄安新区管理委员会印发《关于推进交通工作的指导意见》的内容。

《意见》提出,到2020年,出台一批政策和管理规定,推动一批先行示范项目落地,保障建设期交通组织安全有序、绿色高效,进一步推动市民服务中心示范先行,启动老城区交通规范整治行动。

(责编:张娅喃、施云娟)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?