当前阅读:大兴机场旁将建巨型中央公园

大兴机场旁将建巨型中央公园

2019年12月13日09:51  来源:北京日报
原标题:大兴机场旁将建巨型中央公园

记者从中国政府购买服务信息平台获悉,总面积达7.47平方公里的大兴机场临空经济区(北京部分)中央公园概念规划方案近日已开始征集。

记者了解到,中央公园位于大兴机场临空经济区北京部分,处在机场北侧偏东位置。根据规划,中央公园是大兴机场临空经济区(北京部分)重要的门户空间、国际交往空间和生态游憩空间,同时也是临空经济先行发展的启动区。

大兴机场临空经济区中央公园还将承担会议、会展等功能。除中央公园本身,项目范围内包含中国驿城、会议会展区域及其他生态绿色空间。中央公园7.47平方公里的面积,大约是大兴国际机场本期建设面积的四分之一,大约相当于2.5个朝阳公园大小。中央公园重点规划范围3.61平方公里,会展、会议区域不在其内。

据了解,大兴机场临空经济区中央公园的设计将立足整个临空经济区,从中央公园总体定位、产业策划、设计立意、空间结构、功能布局、规划系统等方面进行设计规划。不含会展、会议的3.61平方公里区域将进行重点设计。(白波)

(责编:张娅喃、施云娟)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?