当前阅读:雄安新区成为首批交通强国建设试点地区

雄安新区成为首批交通强国建设试点地区

2019年12月10日09:29  来源:河北日报
原标题:雄安新区成为首批交通强国建设试点地区

从交通运输部12月9日召开的加快交通强国建设专题新闻发布会上获悉,为了探索形成交通强国建设的有效模式和路径,交通运输部日前确定包括河北雄安新区在内的首批13个交通强国建设试点地区,并正在开展第二批交通强国建设试点申报工作。

中共中央、国务院9月印发《交通强国建设纲要》,鼓励有条件的地方和企业在交通强国建设中先行先试。日前已确定了首批13个交通强国建设试点地区,分别为:河北雄安新区、辽宁省、江苏省、浙江省、山东省、河南省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、重庆市、贵州省、新疆维吾尔自治区、深圳市。这些试点将会为交通强国建设探索形成有效的模式和路径。

交通强国建设试点工作将围绕设施、技术、管理、服务4大领域分地区、分主题、分批次开展22项试点任务。

雄安新区改发局相关负责人告诉记者,雄安新区担负着“打造推动高质量发展的全国样板,建设现代化经济体系的新引擎”的重大使命。雄安新区“四纵两横”区域轨道交通网和“四纵三横”区域高速公路网正在加快实施。未来,雄安新区将着力高标准、高质量打造新区绿色交通体系,高水平推进雄安新区交通强国建设试点工作,将在智能交通系统、公共交通新型管理模式、新型物流配送等领域推进试点工作,努力提升广大居民绿色出行幸福感。力争利用3到5年时间,在试点领域取得相对领先的系统性成果,形成一批可复制、可推广的典型经验。(吴安宁)

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?