当前阅读:雄安早知道(2019年12月10日)

雄安早知道(2019年12月10日)

2019年12月10日06:30  来源:人民雄安网

刘向阳/摄

今天是12月10日,星期二,天气晴,-4-10℃。在封面和您见面的是冬日雄安被雪压弯了腰的草丛。

配音:樊维

雄安要闻:

1. 雄安新区将率先在容东、昝岗片区等新建区域打造慢行系统样板工程,依托区域绿道、市政道路及公园绿地,构建连续成网的非机动车网络,满足“休闲+通勤”复合需求。

2. 水利部透露,南水北调中线雄安调蓄库工程将于今年年内开工。

3.雄安新区雄县9日召开全县领导干部大会,会上宣布河北省委决定:牛颖建同志担任中共雄县县委书记,万树军同志不再担任中共雄县县委书记职务,省委另有任用。

4. 雄安新区秋季植树造林正在进行。具体在哪些区域植树?怎么种?有哪些创新点和亮点?人民雄安网记者带你一探究竟。详情点击查看

5. 天津港在雄安周边建立了3个无水港,并在新区设办事处,与保定、胜芳、白沟等物流服务节点形成联动,实现对新区的物流服务全覆盖。截至11月末,天津港在雄安新区的业务操作量已完成近7000箱。

6. 雄安新区今年完成了低排放控制区划定和非道路移动机械排查编码全覆盖,目前已检测非道路移动机械2102辆。

7. 雄安新区生态环境局安新县分局局长杨宏威获2019年“美丽河北·优秀蓝天卫士” 称号。

8. @雄安人,年底了,如何才能及时发现骗局,远离财产损失?小编备好了防骗小贴士,来了解下。详情点击查看

关注京津冀:

1.北京试点车驾管业务进社区服务, 换驾照等17项车管、驾管业务“下楼就办”。

2.京滨铁路首座百米大跨度连续梁合龙,未来天津滨海1小时可到北京。

3.河北省将建立生均公用经费拨款标准和学费标准动态调整机制。2020年,各地生均公用经费拨款将达到每生每年1000元以上。

雄观天下:

1. 昨天全国共有27个城市重度污染,中、重度污染城市分别占9.6%和8.3%。伴随冷空气的到来,今天华北南部、黄淮中西部、汾渭平原等地的霾将自北向南减弱,11日霾天气结束。

2. 深圳市统一政务服务App“i深圳”9日发布区块链电子证照应用平台,实现居民身份证、居民户口簿等24类常用电子证照上链,将避免忘带实体证件“多跑腿”的尴尬,同时尽可能保护市民隐私。

3.上海启用国内首个庭审同步传译系统,该系统可以通过语音、文本多种渠道实现20多种语言实时互译。

嗨淘雄安:

今天,我们和大家继续分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》提出,自贸试验区建立外商投资服务体系。完善外商投资促进、项目跟踪服务和投诉工作机制,及时处理投诉反映的问题,保护外商投资合法权益。

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?