当前阅读:国家宪法日 雄安集团多举措让普法宣传入脑入心

国家宪法日 雄安集团多举措让普法宣传入脑入心

2019年12月04日19:53  来源:人民雄安网

人民网雄安12月4日电 (李雪晴)今天是第六个“国家宪法日”。中国雄安集团以“弘扬宪法精神,推进治理体系和治理能力现代化”为主题,通过集中宣讲、法律讲座、展板宣传、有奖问答等形式,开展系列普法宣传活动,旨在大力弘扬社会主义法治精神,助力“法治雄安”建设。

活动现场。张轶 摄

活动现场。雄安集团供图

雄安集团联合雄安新区管委会党群工作部、三县县委政法委(司法局)在市民服务中心开展现场集中宣传,通过设置展台和展板、发放宣传资料、现场提供法律咨询等形式,集中宣传了宪法及与企业相关的法律法规;联合雄安新区综合执法局,通过在道路两侧悬挂法制宣传标语,向新区管委会和集团员工发送普法短信等形式,宣传法制精神。

活动现场。张轶 摄

活动现场。张轶 摄

针对雄安新区已进入大规模开工建设阶段的实际,雄安集团邀请相关专家就“国有企业管理人员刑事法律风险与防范”做专题讲座。专家系统梳理了国有企业管理人员刑事法律风险的特征、重点罪名,并讲解了典型案例,对国企高管刑事法律风险预防提出宝贵建议,真正做到让宣讲内容入脑入心。

活动现场。张轶 摄

活动现场。张轶 摄

为提高参与度和趣味性,结合雄安集团近期取得部分注册商标,展板宣传展示了知识产权相关法律知识;通过设置固定式法制宣传栏及移动式宣传展板,开展有奖答题活动等形式,宣传宪法作用及意义,重点阐明企业高管的尽责义务及禁止规定。

活动现场。张轶 摄

活动现场。张轶 摄

“此次普法宣传活动的开展,将帮助集团员工提高自身的法律意识,更加深刻地认识到尊法、学法、守法、用法的真正内涵。”雄安集团相关负责人表示,希望通过开展活动,弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,促进“法治雄安”建设。

(责编:王红、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?