当前阅读:雄安早知道(2019年11月29日)

雄安早知道(2019年11月29日)

2019年11月29日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月29日,星期五,天气阴转小雪,-3℃—3℃。今天在封面和大家见面的是航拍淀上邮政船。今天,河北迎来今冬首场全省性降雪,在雄安的小伙伴要注意保暖、防滑。

本期配音:熊世维

雄安要闻

1、交通运输部召开部务会强调,要结合交通强国建设试点工作,推动一批交通重大政策、重大改革在雄安新区率先落地,打造贯彻落实创新发展理念的示范区、加快建设交通强国的先行区、区域交通一体化的样板区、综合交通运输体系的试验区。

2、河北“走基层”宣讲团在雄安宣讲党的十九届四中全会精神。宣讲团成员走进企业、社区、校园、农村,让广大基层党员干部群众深受启迪、备受教育和鼓舞。

3、雄安新区警税联络机制办公室挂牌成立,将加大对涉税违法犯罪打击力度,以零容忍的态度坚持“露头就打”,让“假企业”和“假出口”无处藏身。

4、由中建五局和京蓝北方园林(天津)有限公司联合体负责的雄安新区植树造林项目(秋季)生态游憩林施工现场因存在环境污染,被剔除新区环境监管正面清单。雄安生态环境局已将两家企业的环境违法行为移交相关部门立案处罚。

5、河北从本月下旬开始,分两批对各市安全生产工作开展巡查。要求雄安三县必查且抽查乡镇(街道)数量不少于3个。

6、雄安公开招聘森林消防员35名,部分岗位初中学历可报名,月均工资5000—7000元。报名截止时间为11月30日。

7、“描绘雄安美术作品国内巡展历史卷——画说雄安”书画展在天津开幕。展览描绘了雄安历史风貌、自然地理等。接下来巡展将在北京、雄安等地展出。

关注京津冀

1、北京通过决定,明年5月1日起全面推行生活垃圾强制分类。

2、天津建成242个“智慧平安社区”,通过各类感知设备、社区智能设备联网公安局等措施,让居民更安全、便利。

3、河北首家腾讯云认证中心落地河北师大,将推动学校人才培养和师资培养,加速云计算、大数据、人工智能等领域技术成果转化,助力“数字河北”建设。

雄观天下

1、国务院印发《关于加强固定资产投资项目资本金管理的通知》,明确要求不得拖欠工程款。

2、农业农村部解读《中共中央 国务院关于保持土地承包关系稳定并长久不变的意见》提出,不得以退出土地承包权作为农户进城落户条件。

3、122所内地高等院校招收香港学生,将依据香港中学文凭考试成绩择优录取香港学生,并免除他们额外应考内地联招考试。

4、海口落户新政规定,租房可落户,取消结婚登记满一年限制。

嗨淘雄安

今天,我们和大家继续分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》提出,支持雄安片区数据资产交易。推进公共数据利用改革试点,建立大数据资产评估定价、交易规则、标准合约等政策体系,依托现有交易场所开展数据资产交易,推进基于区块链、电子身份(eID)确权认证等技术的大数据可信交易,支持开展数据资产管理、安全保障、数据交易、结算、交付和融资等业务。

(责编:张娅喃、杨乐)


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?