当前阅读:雄安早知道(2019年11月28日)

雄安早知道(2019年11月28日)

2019年11月27日20:19  来源:人民雄安网

今天是11月28日,星期四,天气晴,-5℃—4℃。在封面和大家见面的是航拍冬天的白洋淀。

本期配音:樊维

雄安要闻

1、交通运输部日前审议《关于支持雄安新区现代综合交通运输体系建设政策创新的指导意见》,部长李小鹏强调,要按照“高起点规划、高标准建设”的要求,完善雄安新区综合交通运输体系建设相关政策的顶层设计,支持雄安新区构建高质量一体化的交通基础设施网络,加快建设智能绿色交通体系,着力提升雄安新区综合交通运输服务水平和治理能力。

2、陈刚书记日前到容城县调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育整改整治工作时强调,要坚持开门搞整治,突出目标导向、问题导向,聚焦群众反映强烈的热点难点问题,真刀真枪解决问题,持续增强群众的获得感,让新区群众同新区共成长。

3、河北印发《关于支持生物医药产业高质量发展的若干政策》提出,推进雄安新区生命科学与生物技术创新发展,支持雄安建设基因数据中心。对国家重点实验室、工程研究中心(工程实验室)在雄安新区建立分支机构的,分别择优给予不超过项目总投资20%、最高不超过3000万元的省级财政专项资金支持。

4、雄安绿博园将建设覆盖全园的骑行道、跑步道、漫步道,构建蓝绿交织、林水相依、内外联通的林网水系,打造级配合理、功能多元、开放共享的景观游览体系。

5、雄安组织收听收看全国安全生产电视电话会议,并拟于近期组织召开雄安新区安全生产专题会议,对安全生产重点工作,特别是岁末年初安全生产工作进行专题部署。

6、第二届河北国际工业设计周期间,河北与英国工业设计创新战略合作、香港-雄安创新合作直通车项目合作等7个项目签约。

7、针对驻雄安企业面临的融资难等问题,专家学者建议,雄安要为入驻企业完善配套工作,制定相关的入驻标准,加大改善新区人文环境,积极向社会各界展示雄安优势机会。

8、雄安公布农村人居环境整治工作监督举报电话和举报邮箱。

电话:0312-5620751

邮箱:xaggfwjnyz@126.com

关注京津冀

1、到明年底,北京超50%村庄将建污水处理设施,99%的行政村生活垃圾得到处理。

2、天津启用11家“120急救站”,构建13分钟急救服务圈,可为89万人口提供高效优质的急救医疗服务。

3、河北提出,京津冀机动车应在污染检测、环境预警、流量控制、安全运营等方面实现信息互联互通。

雄观天下

1、《绿色生活创建行动总体方案》提出,到2022年,城镇新建建筑中绿色建筑面积占比达到60%。

2、27日起,携号转网正式在全国提供服务。用户号码保持不变,符合条件可自由选择移动、联通、电信等运营商。电信业务经营者不得干涉用户自主选择。

3、江苏连云港开启卫生许可告知承诺制,即对于材料齐全的申请人,当场发放“零材料”卫生许可证。

嗨淘雄安

今天,我们和大家继续分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》提出,支持雄安片区数字商务发展。发展大数据交易、数据中心和数字内容等高端数字化贸易业态。支持建立数字化贸易综合服务平台。探索符合国情的数字化贸易发展规则,参与数据资产国际贸易规则和协议制定。探索兼顾安全和效率的数字化贸易监管模式。

(责编:张娅喃、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?