当前阅读:雄安早知道(2019年11月23日)

雄安早知道(2019年11月23日)

2019年11月23日06:30  来源:人民雄安网

今天是11月23日,星期六,天气阴,2-12℃。在封面和您见面的是夕阳下的冬日白洋淀。

配音:游洋

雄安要闻:

1. 雄安新区以公开挂牌租赁方式供应绿色建筑展示中心项目用地。该项目位于容东片区西北部,用地56亩,规划地上建筑面积不超过5.62万平方米,地下建筑面积不超过1.9万平方米。

2. 河北组成7个督导检查组,对各市(含定州、辛集市)、雄安新区根治拖欠农民工工资工作情况进行专项督导检查。

3. 河北省人民检察院雄安新区分院成立专家咨询委员会,从京津冀聘请金融、知识产权、大数据、区块链等方面专家30名,为司法办案、工作创新、人才培养、课题研究等提供专业帮助。

4.河北雄安人力资源服务有限公司面向社会公开招聘森林消防员35名。聘用人员薪酬待遇则根据消防队伍建设实际,提供具有竞争力的薪酬,并按照国家规定缴纳五险一金。此次招聘报名截止时间为11月30日17:00。

5. 第一届金芦苇工业设计奖在雄安启动,奖金高达430万元人民币,其中至尊奖是金芦苇奖的最高奖项,奖金100万人民币。第一届金芦苇奖预计征集作品3000件左右。

6. 第二届河北国际工业设计周继续进行中,今天将举行材料与设计论坛、雄安城市家具论坛、国际设计新品发布会。

7. 雄安新区雄县将建“花园式”景观城市门户,项目总投资2742.45万元,建设地点位于雄州路引线与温白快速路交叉口、文昌大街与温白路快速路交叉口、保静路与旅游路东段交叉路。

关注京津冀:

1.京津冀已初步确定线上线下政务服务事项“两个清单”,推动住房公积金查询、社会保险个人权益记录查询等20个事项实现一网通办,农药经营许可、医师执业注册等38个事项实现异地可办。

2.北京将利用3-5年时间,初步建成规划运行一张图、万物互联一张网、智慧应用一套码的数字生态城市。

3.天津明确为工程项目承发包、土地使用权出让、政府采购、资源开发利用、中介机构服务等活动打招呼、提供便利等5种行为属于请托违规办事。

4.河北启动跨省异地就医门诊费用直接结算试点,并将于2020年逐步推开,包括普通门诊统筹、个人账户购药。

雄观天下:

1. 国家发改委、商务部公布《市场准入负面清单(2019年版)》,新版清单共列入事项131项,其中将“养老机构设立许可”“社会福利机构设置许可”等措施放开。

2. 两部门明确,除9座及以下客车外,每一成人旅客可携带1名6周岁以下或者身高1.2米以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车。

3. 我国首个天基互联网系统“虹云工程”将于明年投入示范应用,建成后将实现全球无死角互联网接入服务,覆盖5G等地面通信无法企及的地区。

嗨淘雄安:

今天,我们和大家继续分享河北省人民政府印发的《中国(河北)自由贸易试验区管理办法》。

《办法》产业开放章提出,自贸试验区优化生物医药全球协同研发的试验用特殊物品的检疫查验流程。建立新药研发用材料、试剂和设备进口绿色通道,免除企业一次性进口药品通关单,实行一次审批、分次核销。适度放宽医药研发用小剂量特殊化学制剂的管理,支持在自贸试验区内建立备货仓库。简化一公斤以内的药物样品、中间体出境空运手续。

(责编:胡宇浓、杨乐)

排行榜一天一周一月


微信


微博


分享


返回
顶部

关闭

登录人民网通行证    立即注册

忘记密码?